今年、初めて栽培したコキア(ほうき草)から『とんぶり』が出来ました。
はじめはゴミにしか思えなかった種が、プチプチの畑のキャビアに変身です。
知人の民宿の女将さんにお願いして作っていただき、教えていただきました。
作ったみんなでいろんな食べ方を試してみようと思います。
来春の『かたくり祭り』に試食していただけるように出来たらと思っています。
今年、初めて栽培したコキア(ほうき草)から『とんぶり』が出来ました。
はじめはゴミにしか思えなかった種が、プチプチの畑のキャビアに変身です。
知人の民宿の女将さんにお願いして作っていただき、教えていただきました。
作ったみんなでいろんな食べ方を試してみようと思います。
来春の『かたくり祭り』に試食していただけるように出来たらと思っています。
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