夕べ…あれだけ中華を食べたにもかかわらず…
創立記念ラー活は創業47年目(おばちゃん談)のあの銘店へレッツゴー
「中華料理 廬山」にて『担々麺』を食す
麺は、自家製手打ちの中細平打ちな強ピロピロ麺が美味い
スープは、これまた自家製の辣油と芝麻醤(チーマージャン)に、
コロコロした挽肉と、食感のいいメンマ、ココナツ、ネギ、ニンニクチップがたっぷりと入り美味い
見た目ほど辛くなくサラリとしたスープは、途中で止めることが出来ずwww思わず完飲
超大満足な一杯でございました
遅めのランチタイムでしたが駐車場もほぼ満車…
次から次へとお客さんがやって来ては…ほぼ担々麺を食べていきます
中毒性がありますよね~