仕事をサボって水戸に出掛けて…

用事の前に遅めの朝ラー
どこに行くか迷ったのですが…どうぜなら初入店で開拓しましょう

どこに行くか迷ったのですが…どうぜなら初入店で開拓しましょう

「中華そば たてしな」にて『チャーシューメン+メンマ+煮玉子』を食す


パツンとした食感の中細ストレート麺は、硬めの茹で加減がいいですね〜
どこか懐かしいオーソドックスな醤油スープは、チャーシューの煮汁タレを伸ばした風味
これって昔毎日食べていた社食のラーメンのスープと同じだっ
豚バラチャーシューは、脂身多めで枚数も多いので後半つらい(歳)

メンマと煮玉子も実にオーソドックスで満足満腹な一杯でございました


開店と同時にトップで入店

注文して数分で着丼

するとお客さんが次々とやってきました

なかなかの人気店でございますね〜
