パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日は、朝から超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ついてない・・・・・・
寝室のエアコンの冷えが悪いので、掃除しようと雑巾で拭いていたら・・・・・・
ガラガラガラガラ~~~~~~~~~~~
ヤッε=ε=ε=ε=ヾ(;◎_◎)ノ ヤバイ・・・・・・・・・・・・・・
部品が、大きな音と共に落下してきた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
指は、挟むし、エアコンをかけるとものすごい振動と爆音で使えない・・・・・・・・
エアコンのスイッチをOFFにしないで、掃除したら、雑巾が絡まって、しまいました。涙・・・
すぐに、修理に電話したけど、
「お客様の地域は、現在大変に混雑しておりまして、最短でお伺い出来るのは15日(水)になります。」と
(→o←)ゞあちゃ~朝から、マジで、ついてないわ~
朝のパン焼きは、クリームパン
これも【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンにするので、最終調整~
まずは、自家製のカスタード作りから~
カスタードを急冷して、こんな風に、タッパーウェアのプリズムボールに、セットしておきます~
口をこんな風に、洗濯バサミで止めておけば、乾燥を防げますよ~
ぱんてーるのクリームパンは、こんな感じで、成形していきます~
お楽しみに~
仕上げ発酵、終了しました~
今日は、試しに3個だけ、スライスアーモンドを貼り付けて、焼成してみます~
焼けました~
スライスアーモンドは、やっぱりなしで、いいみたい~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイお教室レシピ用写真もパシャリッ
おいしそー・・・(^¬^)
このくらいの大きさが、食べ易いと思います~
大人の男性や食べ盛りのお子様には、物足りないかもしれません。(笑)
その場合は、2個3個どうぞ~(-m-)ぷぷっ
今日は、午後から出掛けなければいけないので、夕飯の仕込を早めにしました~
ρ(・д・*)コレ必殺1分肉じゃが
圧力鍋で、1分加圧するだけの超〓簡単レシピです~
しかもメチャウマ~
わたしが1日出掛けなければいけない慌ただしい朝、何かに良く作ります。
あらかじめ、作っておくと、ちょうどいい感じに味が染みるんですよね~
まずいつもの濃縮だしに、我が家は甘めが好みなので三温糖を大さじ2杯追加します。
ここに、お肉(牛でも、豚でもお好みで)を加え、まずしっかり味をからめます~
(今日は、豚にしましたが、我が家は牛の事の方が、多いです。)
お肉の色が変われば、OK~
あとは、乱切りにした、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを加え~
加圧1分
そ・れ・だ・け~~~~
自然冷却後、蓋を取り、少々煮詰めます~
ここで、フリーザーメイトM#1に冷凍保存してある、冷凍インゲンが登場~
ポキポキ折って入れるだけ~
ね簡単でしょ
入れると色どりも、鮮やか~
もう出来ちゃいました~
あとは、盛り付けるだけ~
子供たちの分も~たっぷり~
では、======☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース