パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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今日は、肉まん&あんまんのご注文でした~
まずこしあんを丸め~
特製の肉あんを作り~
20個分で、生地の仕込みをします~
まず、肉まんを成形して、発酵器へ
次にあんまんを成形して、時差発酵~
カッコイイ~レインボークッカースチーマーで、2段蒸しです~
肉まん出来ました~
すかさず、スチーマーを冷却し、すぐあんまんを蒸していきます~
やはり、時差発酵なので、どうしても、移す時に、
指の跡が残ってしまいますが、ここは、ご愛嬌~
蒸してしまえば、あまり目立ちません。
出来ました
ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
また、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします。
先日、合羽橋に行ったときに、買ってきたロールケーキの天板です
サイズは、25センチ×25センチです。
この大きさは、持っていなかったので、買って来ました~
そして、クオカで、買ったみたρ(・д・*)コレ
天然素材のピンクなので優しい色なのかな
(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
今日は、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンの別立て法で、作ります~
どのくらい入れれば、いいんだろう~
ほんのりピンク
でも、焼成しちゃうとわからないかも。(;^_^A アセアセ・・・
この天板、高さがあるので、今日は巻き終わりをカットしてみました~
全然、ピンクじゃない~~~~~~~~~い(;^_^A アセアセ・・・
生地に、直接だとよく混ざらないのかも~(;^_^A アセアセ・・・
こちらは、最近よく焼いてるフルーツバターケーキです
美味しそうでしょ~
パウンドケーキは、当日より翌日以降の方が
しっかり生地がなじんで落ち着くので美味しいです~
暑い時期は、冷蔵庫で冷やしたパウンドケーキも美味しいですよ~
夕飯に、チンジャオロースを作りました~
ピーマンが美味しい時期になりましたね~
とにかく疲れている時は、野菜をたっぷり取ってビタミン補給しましょう~
本当に、1日1日があっという間に終わってしまいます。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..それ、昨日も書いたじゃん~( ̄m ̄〃)ぷぷっ