パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
年末年始で沢山の濃縮だしを使ったので、在庫切れに。
今朝は、まずは濃縮だしを作りました~
詳しい作り方は、こちらから⇒濃縮だし
このまましっかり一晩おいて、明日漉します~
さて、今朝は、次男早起きして、冬休みの宿題~
【朝食を作るの巻】です
メニューは、前々から、作戦を練ってありました。(笑)
まずは、次男お得意の卵焼きから~
(ここは1階キッチン
)
素晴らしい手つき~
わたしは、口は出しますが、手
は出しません~
プププッ (*^m^)o==3
卵焼きをしながら、ベーコンをカット~
2品同時調理をやっけのけました~
これには、わたしも(ノδ◇δ)ノびっくり
長男なら、きっと出来ないでしょう。(笑)
卵焼き、わたしより上手じゃない~
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
バターコーンを作りつつ、今度は、キャベツをカット~
バーターコーンを炒めて、開いたフライパンで、そのまま漬け魚を炒めております~
キャベツ、それで千切り
(笑)
お魚も焼けたので、盛り付け~
卵も切りましょう~
手つきがいいですよね===
最後は、洗い物まで、完璧にしてくれました~
(^-^)//""ぱちぱち
5年生の次男が、ここまで、出来るとは、ちょっと感動しました。
やはり、好きなだけあります~
6時半に始めて、7時前には出来ました~
もちろん、長男と3男の分も3人分です。素晴らしい~
よかったね~上手く出来て~
さぞ、美味しい朝食だったことでしょう~
かんぴょう~
これは、いつも母が煮てくれていました。
1階に、ずっと残ったまま〓〓〓〓〓〓〓賞味期限間近。。。。。
どうしようかとずっと思ってました~。
わたし、かんぴょうは、昔1回作っただけ。
上手に、出来るかな~
裏面に、何やら説明書きが~
書いてある通り、塩を振って、よく洗って、戻して~
柔らかくなるまで、煮てみました~
そのままで、食べてみたのですが、やはり、味も素っ気もない。。。。。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..当たり前だって~~~~
じゃあ、濃縮だし+砂糖で、味付けしよう~
美味しく出来ました~流石○○みさん~
プププッ (*^m^)o==3
みんなに、おつまみで食べさせちゃおう~
かんぴょうは、食物繊維が豊富って書いてありましたよ~。
お通じがよくなるかしら~
再び、次男
朝食作りが大成功して、ご機嫌だったので、
「お菓子もやってみる」と声を掛けると
もちろん「(*^ー^)(,,*)(*^∇^)(,,*)うんうん
」
いつものロールケーキを作らせてみました~
(^_^;)\(^。^。) オイオイまたなの~
(笑)
「なかなかセンスあるよ~○○○○
」
というと(⌒~⌒)ニンマリしてました
将来有望は、やはり次男でしょうか~(笑)
デコは、わたしがしました~
今日は、自家製あんこ入りにチャレンジ~
最初は、巻き始めの芯の所だけに、あんこにしようと思ったのですが
やはり全体に、散らしたほうが、わたし好みだろうと~(笑)
急遽、変更したので、ちょっと汚くなってしまいました~
ボリューム満点~
食べるのは、明日のお楽しみ~