パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
本日は、単発レッスン【あったか肉まん&あんまん★トマトと卵の中華風スープ&デザートに♪杏仁豆腐付★】
の単発レッスンでした~
遠くから電車とバス
を乗り継いで、2名様をお迎えしてのレッスン~
土曜日なので、休みの子供たちを1階へ追いやりました。(笑)
楽しんで、頂けるように、張り切って準備~
いつも通り、杏仁豆腐のシロップから用意です~
肉ダネに入れる調味料も用意しましょう~
こうやって、並べると、なんだかお料理番組みたいですね~
準備万端です~
今日も母にお花を借りてきました~
亡き母は紫が大好きでした~
わたしも、その影響なのか物心ついたときから、紫が大好きでした。
お寒い中いらして頂き、本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
まずは、肉まんとあんまんの生地を仕込み
そのあと温かいお飲み物を用意して、レシピの説明をし、
早速分割から行います~
ベンチタイムをとり~
そのあとあんこを丸めて、肉ダネをお得意のスピーディーチョッパーで、チャッチャと作ります~
引き加減に、注意してくださいね~
10個分ずつ用意します~
肉ダネも思ったより簡単ですよね~
成形は、蒸し時間が若干長い肉まんから~
続いてあんまん~
仕上げ発酵⇒蒸し上げの間に、キッチンにて、スープと杏仁豆腐を作っていきますよ~
とっても、上手に出来ました~
(≧∇≦)ъ ナイスタイミング
で、蒸し上ってきますよ~
すごいボリュームでしょう
早速、盛り付けをして、熱々を(^Q^)アーン いただきまーす
肉まん、とても、気に入って頂けたようで、(⌒~⌒)ニンマリ
あんまんも最高に美味しいですね~
お持ち帰り分も、ございます~
試食の途中で、冷やしておいた杏仁豆腐の仕上げを行います~
簡単ですが、本格的なお味~
こちらも、気に入って頂けたようで、よかったです~
是非、簡単ですので、おうちでも作ってみてくださいね~
本日は、お寒い中、お越し頂き(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
おうちで、作ってみてわからないことがございましたら、メールくださいね~
今日も、更新がこんな時間ということは、猛烈に忙しかったわ・た・し
わたしには、【休日】というものはないと
子供が産まれた時から、そう思ってますので、全然大丈夫です。
いつも、心配してくださるお優しいわたしのブログをご覧のみなさん
改めて、心から、感謝申し上げます
みなさんの温かいメッセージがあるから、
わたしは今まで頑張って来られました。(←ρ(・д・*)コレ本当の話です)
これから、お風呂に入って寝るのはまた1時かな。