パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

本日の単発レッスン~☆☆彡★★彡

2012年01月28日 23時21分07秒 | ぱんてーる レッスン日の日記

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
本日は、単発レッスン【あったか肉まん&あんまん★トマトと卵の中華風スープ&デザートに♪杏仁豆腐付★】
の単発レッスンでした~

遠くから電車とバスを乗り継いで、2名様をお迎えしてのレッスン~

土曜日なので、休みの子供たちを1階へ追いやりました。(笑)

楽しんで、頂けるように、張り切って準備~
いつも通り、杏仁豆腐のシロップから用意です~

肉ダネに入れる調味料も用意しましょう~
こうやって、並べると、なんだかお料理番組みたいですね~

準備万端です~

今日も母にお花を借りてきました~
亡き母は紫が大好きでした~
わたしも、その影響なのか物心ついたときから、紫が大好きでした。

お寒い中いらして頂き、本当に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました

まずは、肉まんとあんまんの生地を仕込み
そのあと温かいお飲み物を用意して、レシピの説明をし、
早速分割から行います~

ベンチタイムをとり~

そのあとあんこを丸めて、肉ダネをお得意のスピーディーチョッパーで、チャッチャと作ります~
引き加減に、注意してくださいね~

10個分ずつ用意します~
肉ダネも思ったより簡単ですよね~

成形は、蒸し時間が若干長い肉まんから~

続いてあんまん~

仕上げ発酵⇒蒸し上げの間に、キッチンにて、スープと杏仁豆腐を作っていきますよ~

とっても、上手に出来ました~

(≧∇≦)ъ ナイスタイミングで、蒸し上ってきますよ~
すごいボリュームでしょう

早速、盛り付けをして、熱々を(^Q^)アーン いただきまーす

肉まん、とても、気に入って頂けたようで、(⌒~⌒)ニンマリ

あんまんも最高に美味しいですね~

お持ち帰り分も、ございます~

試食の途中で、冷やしておいた杏仁豆腐の仕上げを行います~

簡単ですが、本格的なお味~
こちらも、気に入って頂けたようで、よかったです~
是非、簡単ですので、おうちでも作ってみてくださいね~

本日は、お寒い中、お越し頂き(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございました
おうちで、作ってみてわからないことがございましたら、メールくださいね~

今日も、更新がこんな時間ということは、猛烈に忙しかったわ・た・し
わたしには、【休日】というものはないと
子供が産まれた時から、そう思ってますので、全然大丈夫です。

いつも、心配してくださるお優しいわたしのブログをご覧のみなさん
改めて、心から、感謝申し上げます
みなさんの温かいメッセージがあるから、
わたしは今まで頑張って来られました。(←ρ(・д・*)コレ本当の話です

これから、お風呂に入って寝るのはまた1時かな。