パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

(*+_+)ノ・・・ネ・・ネムゥ・・・・・

2012年01月09日 00時24分00秒 | 日記

昨日(今日)は、予定通り午前2時になってしまいました。。。。(;^_^A アセアセ・・・
今日も、また同じコースになりそうなので、今日も絵を入れるのをやめて、
ちゃっちゃと更新して、やることやってお風呂入って寝たいと思います。
寝不足が一番よくないのは、わかっているのですが、今は、何せ睡眠を削るしか他なく。。。。

さあ~♪今日も、元気に更新しますよ!!

真冬でも、我が家では、相変わらず~作ってます!!
スピーディーシェフでアイス~★
ほんとのアイス好きは、冬にこたつに入って、食べるのが通~とか♪(笑)

みなさん、作り方覚えてますか~!?
まず、生クリームを立てるのでしたね~♪(-。∂)--☆

で、卵+砂糖+バニラエッセンスで、立てたところに戻し入れ⇒

最後は、ゆっくり丁寧に数回、混ぜるのみ~!!
レシピは、ちゃんと取扱説明書に載っております♪
まだ、シェフちゃん在庫ありますので、ご入用の方は、直接メールくださいませ。

これをフリーザーメイトM#2へ⇒

気持ちいい程、ぴったりの量~♪(*^-^)

今日の夕飯に、もつ煮を作ろう~♪
なんだか、飲んだくれて、体調をおかしくしている父。
父の好きなものを何か作ってあげようともつを大量に買ってきました。

最初は、下茹でを⇒

大根は1本、にんじんは2本、こんにゃくも大きいのを1枚使います⇒

加圧5分下茹で、完了!

固いにんじんから入れてあります。
こんにゃくは、いつもどおり熱湯に取ってから、よく水気切って入れてますよ⇒

母が使っていた八丁味噌も、これで最後。。。。。。。(T-T )( T-T)ウルウル。。。。
母が使っていた食材が、どんどん減っていきます。
母が他界して、もう3カ月ですものね。涙。。。。。

(^_^;)\(^。^。) オイオイ..これじゃ、蓋閉まらないんじゃない!?苦笑(T▽T)苦笑

無理矢理閉めて、加圧中に、今度は、マドレーヌを⇒

人気の恐竜ちゃんです♪♪♪

超〓〓〓リアルで、メッチャ♪可愛いでしょ~♪

たまには、ひとつ味見しよう~♪
おいしいー!(^¬^)

お昼に、ρ(・д・*)コレ↓お得意のウォックで、そのままパスタ⇒
今日は、ショートパスタにしてみました。



子供たち、こういうの大好きなのです⇒

そうこうしているともつ煮が出来ました⇒
あふれんばかりですね。(;^_^A アセアセ・・・

ひと混ぜして、少し煮詰めよう⇒

これがメチャメチャ美味しいのです~★
「お父さん、少しお酒やめて、ちゃんとご飯食べて、栄養つけてよ。」
父は、「娘は、妻の代わりにはならない。」なんて酷いことを言います。涙。。。。。。

バラのマドレーヌは、ご注文品です⇒

これを焼くとど~~~うしても、母に最後に焼いたのを思い出してしまいます。号(┳◇┳)泣
(──┬──__──┬──)どばーっ(┬┬_┬┬)(TT▽TT)ダァー

かぼちゃのサラダも作りました~♪

昨日と今日は、掛け足更新になってしまい。(*_ _)人ゴメンナサイ。
でも、みなさんが応援してくれるので、こうしてブログを頑張って続けることが出来ております。

倒れないように、頑張ります。

結局また更新が日にちをまたいでしまいました。(;^_^A アセアセ・・・