パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

シェフプロ最高~★その2

2012年01月04日 19時20分23秒 | 日記

昨日、作った濃縮だし早速、絞りました~

これがまた、気持ちいいほど、2LSラインにぴったり~
これでまた当分、もつでしょう~
タッパーウェアに出会いお家で、こんなに美味しいだしが出来るようになって
市販の○んつゆは、全く買わなくなりました。
本当に、タッパーウェアに感謝しております。

一度、お作りになるとその味の差に、虜になること間違いなしですよ~

さて、濃縮だしを取ったあとの我が家のお決まりになりました~
濃縮だしのだしガラのふりかけです。

( ̄皿 ̄)うしししし。。。。。
これを是非、シェフプロのクイックプロセッサーで
試してみたかったんだわ~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

まずは、半分に切ったしいたけから~

(゜ロ゜;)エェッもっもう出来ちゃうの~
と言うほど、\(∂o☆)/驚きの早さでした~

以前は、チョッパーで、何度にも分けて地道に手動で引くか
バーミックスのスライシーで、何回かに分けて、行っておりましたが
それより、断然、早くて、量もいっぺんに出来ちゃいます~すご~~~~っ

おかかの方は、どうでしょうか~(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク

これが、今まで結構、からまって、手強い相手だったのですが
クイックプロセッサーにかかったら、(゜ロ゜;)エェッもう出来たの状態

「あああ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓買ってよかった
シミジミ(´;ω;`)ジ~ン

あとは、お砂糖とゴマを混ぜて、乾煎りすればOK~

あっと言う間に、出来ちゃいました~
感激~(;_;)( ;_)( ;)( )(; )(_; )(;_;)(T-T) ウルウル感動の涙

今日は、母のお墓を探しに物件とは言わないかしら。。。。(;^_^A アセアセ・・
見に出掛け。。。。。
また、なんだか現地の人と(;_;)(T_T)(T-T)(T^T)ウルウルメソメソ
涙声で話す父を目の当たりに
かなりの落ち込みモードでした。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

午後は、息子達を眼科の目の検査に連れて行きました。
病院は、今日からだったので、長蛇の列。
患者さんが7~8時間も待ってると看護婦さんに怒りをぶつけてる場面も見ました。
ほんと嫌ですね~~~~~~~~~年始の病院。。。。。。。(*´ο`*)=3 はふぅん
今日は、ほとほと疲れ果てました。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

明日から、仕事始めの人も多いことでしょう~
わたしは、既に、休むことなくお仕事頑張っております~
ご注文がまだの方、メールお待ちしておりますね~