パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/超〓ゼンリョクダッシュ

2012年01月06日 18時26分45秒 | 日記

友達が作ってくれたカレーまん~
わたしの肉まんより小ぶりで、ひと口サイズで、キュ~ト

2個もらったので、わたしと息子3人で仲良く、1個を半分ずつにして、食べました~
カレーも自家製なんだそう~
とっても、美味しかったです~
いつも(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪○っちゃん~
今年も、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いしま~す

さて、今朝は、眠気まなこで、ウイークエンドのご注文から~

焼成中に、子供たちの朝食に、蒸しパンを久しぶりに作ってあげようっと~

少量なら、わざわざスチーマーを出さなくても、スチームイットの方がお手軽で、便利です~
スチームイットは、総合カタログ品ですので、いつもで、注文可能です~
蒸し器がないそこのあ・な・た~
この機会に、是非いかがでしょうか~
セイロと違って、カビたりしないので、とっても衛生的ですよ~
また、普通の蒸し器と違って、このまま、食卓に出すと
とっても、テーブルが映えますよ~

蒸している間に、ウイークエンドが焼けました~

ひっくり返して、冷まします~

そこうしておりますと、蒸しパンが焼けました~
ふっくら、とっても美味しそうでしょ~

ウイークエンドの方は、粗熱が取れたところで、グラスアロー
冷めきったところだと上手く流れないので、
このグラスアローを流す時の生地の温度状態も大切なのです。
もちろん、熱過ぎでも駄目です。

しっかり乾燥したら、ラッピングしましょう~
福岡の○○さま、いつもご注文(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございます
本日、タッパーウェアと同梱にて、発送しましたので、到着まで今しばらくお待ちくださいませ。

そうだカスタードを作ろう~

実は、このカスタードの作り方、あるところに載っていて、
前々から試してみたいと思っていたのでした。
いつも、わたしは、レンジカスタードなので、
鍋で作るカスタードなんて、わたしにしては、珍しいでしょ

それが、面倒なことなく、メチャメチャ簡単なことが書かれていたので
試してみたかったのです~
わたしらしい~(笑)
鍋のままラップを張りつけて、冷まします~

しっかり、冷めました~

これを蒸しパンに、挟みます~

メチャメチャ美味しそうでしょ~

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうんこのカスタードなかなかいいかも~
また試作しよう~っと

昨日のパウンドも食べてみました~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス

今日は、メタメタに忙しく
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..またかい
いつものことだろうに~~~~~

じゃ~~~なくて~~~~~~~
もうね・・・・・・・・・・お尻に火が着いたように。。。。です。(笑)

今日のバドミントンは絶対に休めないし。。。。。
朝、余裕かまして蒸しパンやカスタードなんか作ってる場合じゃありませんでした。(笑)

タッパーが届き、そこから、もうニッチもサッチもいかない状態。。。。。。。。。。。
ああああああ、バド休んじゃおうかと頭によぎったほど。。。。。

帰ってきて、お昼を食べる暇もなく、働き続け
結局、夕飯の支度をする暇もありませんでした・・・・・・・・。
今日は、レトルトカレー苦笑(T▽T)苦笑

お母さん、今日は、月命日なのに、(゜人゜)(-人-)ゴメンネ。
でも、わたしは、誰よりも、頑張ってるよ。