パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
新居では、この型では焼いてなかったかも~と
何やら朝から、ごそごそと~
わたし、ノルディックの型は、お店に負けない程、沢山持ってます
いつも焼く、薔薇も恐竜ちゃんもノルディックウエア
これは、色を付けるとメッチャキュ~トなんです~
おととしの夏の町内会のお祭りの時は、これも焼きました~
懐かしい~
これで、焼成します~
さあ~どんな風になるか~ブログのみなさんは、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)でしょうか~
ジャジャ~~~ンメッチャ可愛いいでしょ~
でしょ~
今日は、9時からバドなので、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓バタバタ
じゃあ、お菓子何か作んなきゃいいじゃん~(笑)
朝食を作ったあと、急いで、子供達のお昼の焼きそばを作り~
夕飯の準備も~
いつものど~ん~だ~け~たまねぎですね
昨日来た新しい圧力鍋で、チャンレンジしてみたくて、今日は、びっくり水なしに
にんじん~
たまねぎ~
お肉には、塩・コショウして、ローリエを半分に折って入れ、トマトジュースでしたね~
加圧すること10分~
加圧中に後入れのじゃがいも(一緒に入れると溶けてなくなっちゃうので)をレンジっチン~
新しい圧力鍋の第2リングは、この白のラインですよ~
自然冷却しました~
マッシュルームとルーと隠し味を入れ~
レンジっチンしたあと入れおじゃがも投入~
新しい圧力鍋でも、難なく出来ました~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
心配しておりました容量も、大丈夫でしたよ
今日も息子に作らせました(急いでいて、作ってる時の画像撮り忘れました。)
春休みなので、ほぼ毎日息子達が交代で作っております。
レシピが付属してますメッチャ簡単です
保存は、このフリーザーメイトM#2がぴったり~
今日のバドミントンも超〓ハードでした。
タッパーのお仕事もあるので、出掛ける前に、みんな終わらせておいてよかった~
3時のおやつタイムには、ちょっと余裕があったので、
子供達のおやつに今日は苺大福を久しぶりに作ってあげることに~
まず、小粒の苺をあんこで包みましょう
こんな感じで包みこみます~
10個作ります~
白玉粉を使いますよ~
水を加えて、ゴムベラで混ぜたら、蓋をして、レンジにかけます~
半分の時間で、一旦取り出しよく混ぜ、再びレンジへ~
こんな感じになればOK~
バットにかたくり粉を用意します~
ここに出来た生地を取り出し~
熱いので、要注意です
今日は、10等分したいので、全体量を測って10で割り算しました~
メチャメチャ熱いので、手袋をしてみました
(^ハ^)(^ツ^)(^挑^)(^戦^) (笑)
苺大福は、苺入りのあんこを熱いうちに、包むのが最大のPOINTなのです
他に、難しいことはありません~
「あちぢぢいいい・・・」と言いながら、手早く包みましょう~(笑)
出来ました~
これも、新居では、作ってないかも~
長男の大好物なんです(主人もわたしも大好きです)
長男に見られたら、これきっと全部食べます。苦笑(T▽T)苦笑
春のお菓子ですね~
熱々の皮で包むので、これは、和菓子屋さんでも日持ちしないお菓子なんですね~
【当日中にお早めにお召し上がりください】なんて書かれてますでしょ。
まあ~我が家では、当日しかありませんけどね。苦笑(T▽T)苦笑
そそわたしの3時のおやつは、じゃじゃ~んρ(・д・*)コレ
なんと斬新なアイデア
紅麹塩をアイスにかけてみました~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
ヤバ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ウマ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
では、戦争の夕飯タイムに
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ