パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

続・新しい圧力鍋~♪

2012年04月02日 17時33分57秒 | 日記

新居では、この型では焼いてなかったかも~
何やら朝から、ごそごそと~

わたし、ノルディックの型は、お店に負けない程、沢山持ってます
いつも焼く、薔薇も恐竜ちゃんもノルディックウエア

これは、色を付けるとメッチャキュ~トなんです~

おととしの夏の町内会のお祭りの時は、これも焼きました~

懐かしい~

これで、焼成します~

さあ~どんな風になるか~ブログのみなさんは、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)でしょうか~

ジャジャ~~~ンメッチャ可愛いいでしょ~

でしょ~

今日は、9時からバドなので、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓バタバタ
じゃあ、お菓子何か作んなきゃいいじゃん~(笑)

朝食を作ったあと、急いで、子供達のお昼の焼きそばを作り~

夕飯の準備も~

いつものど~ん~だ~け~たまねぎですね

昨日来た新しい圧力鍋で、チャンレンジしてみたくて、今日は、びっくり水なしに
にんじん~

たまねぎ~

お肉には、塩・コショウして、ローリエを半分に折って入れ、トマトジュースでしたね~

加圧すること10分~

加圧中に後入れのじゃがいも(一緒に入れると溶けてなくなっちゃうので)をレンジっチン~

新しい圧力鍋の第2リングは、この白のラインですよ~

自然冷却しました~

マッシュルームとルーと隠し味を入れ~

レンジっチンしたあと入れおじゃがも投入~

新しい圧力鍋でも、難なく出来ました~
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
心配しておりました容量も、大丈夫でしたよ

今日も息子に作らせました(急いでいて、作ってる時の画像撮り忘れました。)
春休みなので、ほぼ毎日息子達が交代で作っております。
レシピが付属してますメッチャ簡単です

保存は、このフリーザーメイトM#2がぴったり~

今日のバドミントンも超〓ハードでした。
タッパーのお仕事もあるので、出掛ける前に、みんな終わらせておいてよかった~

3時のおやつタイムには、ちょっと余裕があったので、
子供達のおやつに今日は苺大福を久しぶりに作ってあげることに~

まず、小粒の苺をあんこで包みましょう

こんな感じで包みこみます~

10個作ります~

白玉粉を使いますよ~

水を加えて、ゴムベラで混ぜたら、蓋をして、レンジにかけます~

半分の時間で、一旦取り出しよく混ぜ、再びレンジへ~

こんな感じになればOK~

バットにかたくり粉を用意します~

ここに出来た生地を取り出し~
熱いので、要注意です
今日は、10等分したいので、全体量を測って10で割り算しました~

メチャメチャ熱いので、手袋をしてみました
(^ハ^)(^ツ^)(^挑^)(^戦^) (笑)

苺大福は、苺入りのあんこを熱いうちに、包むのが最大のPOINTなのです
他に、難しいことはありません~

「あちぢぢいいい・・・」と言いながら、手早く包みましょう~(笑)

出来ました~
これも、新居では、作ってないかも~
長男の大好物なんです(主人もわたしも大好きです
長男に見られたら、これきっと全部食べます。苦笑(T▽T)苦笑

春のお菓子ですね~
熱々の皮で包むので、これは、和菓子屋さんでも日持ちしないお菓子なんですね~
【当日中にお早めにお召し上がりください】なんて書かれてますでしょ。
まあ~我が家では、当日しかありませんけどね。苦笑(T▽T)苦笑

そそわたしの3時のおやつは、じゃじゃ~んρ(・д・*)コレ
なんと斬新なアイデア
紅麹塩をアイスにかけてみました~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
ヤバ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ウマ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

では、戦争の夕飯タイムに
ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=(;-_-)/ゼンリョクダッシュ