パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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ようやく出来ました!

2012年04月07日 22時32分28秒 | 日記

先週、急にボーリングに行くことになって、作れなかったこれ

今日こそは、と朝から張り切って、フィリングから準備~
鶏モモ肉は、ハサミが便利なんでしたね~

たまねぎは、もちろん、スピーディーチョッパーですよ~

マッシュルームもね~

炒めて~

ホワイトソースと合わせて~

トレイに流し~

表面が乾燥しないように、ラップをして冷ましましょう~

しっかり冷めたら、18個分に筋目を入れておきます~

18分割して、ベンチタイム~

これ、伸ばすのが1人だとメチャメチャ大変なんです。
息子達に、お手伝いしてもらいました~

こんな感じに、型に敷き込みます~

フィリングをのせて、仕上げ発酵しましょう~

焼成前に、卵を塗って~

ピザチーズをのせて、焼成です~

焼けました~
いい匂い~

仕上げに、パセリをのせれば、完成~

お昼ご飯に、みんなで食べました~これがメチャメチャ美味しいんです~
息子達3人で、何個食べたのわたしは、1個だけです~


残りは、1個ずつラップに包んでから袋に入れて冷凍保存します~
18個作って、これしか残らなかったということは、子供達いくつ食べたのでしょう~

今日は、夕飯のご飯を新しい圧力鍋で、炊いてみることに~

用意ドンで、米研ぎして、何分で炊き上がるかを計ってみました~
よお~~~いドン〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

加圧3分して、自然冷却したらここをOpenの位置に合わせて置くと蒸らしになると書かれてました。

あっという間に、完成~

みなさんは、圧力鍋で炊いたごはん食べたことありますか
すごくつやつやぴかぴかで、普通に炊いたのとは、全然違うんですよ~
用意ドンから、30分以内で蒸らしまで出来ちゃいました~
すごっ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
これは、とても時短で、すっごくいいですね~

さて、今日は、最後にお知らせがあります。
このタッパーウェアのシリコンのマフィン型をGETすることが出来ました

以前、ヤフオクで、マフィン型を探しているのですがお持ちですかと何人かの方から
お問い合わせ頂いておりました。
どの方、だったかあまりにも取引が多く、探しきれず、ブログに書くことにしました。
お探しの方、直接メールくださいませ~

もちろん新品未使用未開封品です

今日もまた午前様になりそうです。
実は、なんか昨日から気持ちが超〓ローで、ちょっとわたし元気ないです。
o( _ _ )o ショボーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・