パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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全自動お任せコースで4時間以上かけて完成した久しぶりのホームベーカリーのパン
早速、朝食で食べてみることに~
オヤオヤ(;^_^キメが粗いこと
粗いこと
まずは、そのまま~
Σ(^∇^;)えええええ~マ…マズイ…(T~;T)
半分は、トーストして~
そっ、それでも、...((((( ̄‥ ̄;) マ、マズイ。。。。
懲りもせず、焼き色の濃い目のコースで仕込み開始~
昨日は、普通コースで焼きました。
焼けました~
濃い目コースは、焼成時間が10分多いだけで、あとは何も変わりません~
焼き立てホヤホヤなら、美味しいかな~と早速お昼ご飯に食べてみました~
またまたキメは粗いです
やっぱり、所詮、ホームベーカリーお任せコースだわという味。
まあ~もっぱら、10年以上も前の機械ですので
今のホームベーカリーは、おしゃべりしたり、米でパンが出来たりもっと進化しているのでしょうね。
最新のホームベーカリーお任せの食パンがどんなのか是非、食べてみたいです。
どなたか、お持ちの方、是非、わたしに焼いて来てください~(笑)
今日は、バターロールを焼きました~
次回の単発にと、思案中なのです。
この成形がまた結構コツがあるんですよね~
仕上げ発酵したら、照り用の卵を塗って、焼成します~
美味しそうに綺麗に
焼けました~
午後は、月に1度のベターホームのお菓子の会へ
こんな素敵な抹茶のムースを作りましたよ~
チュイルは飾り用で、のせると湿けっちゃうので、おうちで仕上げてもいいですよ~とのこと
上の粉糖と抹茶のデコレーションのみ行いました~
試食は、残った抹茶のムース生地~美味しい~
先生のお見本
素敵ですね~
これで、お持ち帰りしてきました~
仕上げは、明日のおたのしみ~(*・v・*)/☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆
こんな日は、夕飯の支度をするのも、(ノ≧ロ)ノ<嫌なもの。
何か簡単に済ませようと帰りに、お惣菜を買って来ちゃいました。
たまには、まっいっか~