パンとお菓子の教室 ぱんてーる

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ホームベーカリーのパンその後⇒⇒⇒

2012年04月15日 17時12分52秒 | 日記

全自動お任せコースで4時間以上かけて完成した久しぶりのホームベーカリーのパン

早速、朝食で食べてみることに~
オヤオヤ(;^_^キメが粗いこと粗いこと

まずは、そのまま~
Σ(^∇^;)えええええ~マ…マズイ…(T~;T)

半分は、トーストして~
そっ、それでも、...((((( ̄‥ ̄;) マ、マズイ。。。。

懲りもせず、焼き色の濃い目のコースで仕込み開始~
昨日は、普通コースで焼きました。

焼けました~
濃い目コースは、焼成時間が10分多いだけで、あとは何も変わりません~

焼き立てホヤホヤなら、美味しいかな~と早速お昼ご飯に食べてみました~
またまたキメは粗いです

やっぱり、所詮、ホームベーカリーお任せコースだわという味。
まあ~もっぱら、10年以上も前の機械ですので
今のホームベーカリーは、おしゃべりしたり、米でパンが出来たりもっと進化しているのでしょうね。
最新のホームベーカリーお任せの食パンがどんなのか是非、食べてみたいです。
どなたか、お持ちの方、是非、わたしに焼いて来てください~(笑)

今日は、バターロールを焼きました~
次回の単発にと、思案中なのです。

この成形がまた結構コツがあるんですよね~

仕上げ発酵したら、照り用の卵を塗って、焼成します~

美味しそうに綺麗に焼けました~

午後は、月に1度のベターホームのお菓子の会へ
こんな素敵な抹茶のムースを作りましたよ~

チュイルは飾り用で、のせると湿けっちゃうので、おうちで仕上げてもいいですよ~とのこと

上の粉糖と抹茶のデコレーションのみ行いました~

試食は、残った抹茶のムース生地~美味しい~

先生のお見本
素敵ですね~

これで、お持ち帰りしてきました~
仕上げは、明日のおたのしみ~(*・v・*)/☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆



こんな日は、夕飯の支度をするのも、(ノ≧ロ)ノ<嫌なもの。
何か簡単に済ませようと帰りに、お惣菜を買って来ちゃいました。
たまには、まっいっか~