パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

超〓〓〓〓〓〓思い付きで!!!!!!

2012年04月09日 16時47分23秒 | 日記

バドミントン

疲れました〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヒューンε=ε=ε=(o-ω-)o εミ(ο_ _)ο ドテッ…

疲れたべぇえ〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヒューンε=ε=ε=(o-ω-)o εミ(ο_ _)ο ドテッ…†パタッ

今日は9時から11時

今までは、9時から11時という時間帯での練習はなかったので
そのハードな練習を終えて、帰って来ると果てしなく1日が長い。(笑)

実は、今日予定していた夕飯のメニューは、揚げ物系でした。

朝は、やる気満々、お肉を解凍したのですが
バドから帰ってきて、仕事をこなし、ひと段落したのですが
なんだか揚げ油を出し、鍋を出し、油の処理までを考えるとなんだかとっても、億劫に。。。。。。。
急遽、煮物に、変えちゃおうとも、思ったのですが
この料理、実は、次男が、わたしの作る料理の中で一番好きな料理なのです。
今朝、次男に、「久しぶりに作るね~」と(^_-)db(-_^)ヤクソクしてしまった手前
やはり変更は許されない。苦笑(T▽T)苦笑

そこで、考えました
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓思い付きです(笑)

作る料理は、北山みどりさんの手羽の甘辛煮です。
これ、粉をまぶして、レインボークッカーの寸胴鍋で、揚げる料理なのです。
以前、何度か、ブログでも、紹介しました。

それを勝手に、わたしの独断と偏見そして、今までの経験をフルに生かして
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..それは、大げさだろうに。。。。。。(笑)

帰って来た次男には、「今日は、ちょっと違う方法でやってみるから
失敗したら、(゜人゜)(-人-)ゴメンネ~~。」と先に謝っておきました。(*≧m≦*)ププッ

1キロあります

粉をまぶして、揚げるところを粉をまぶして、油にくぐらせ~

オーブン皿に、シートを敷いて、並べていきます~
そう〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓なんです
オーブンで、焼いちゃおうというコンタン

よくわたし、カツ丼にしたいときカツを揚げる為だけに、油を出すのが嫌なので
カツをよくオーブンで焼いたりします。
その応用版

最新の【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンも
揚げないバージョンで、攻めてますが(笑)
今、旬の揚げないバージョンで...((((=・o・)ノ Letsチャレンジ

こんな風に並べて、焼成しちゃいましょう~
やったことないので、温度と時間も、直感です~

焼成中に、甘だれを作っておきます~

(*'▽'*)わぁ想像通りの最高の出来~
直感も的中〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
気分最高ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
勝手に、1人で、盛り上がって、スイマセン。(笑)

1本ずつ熱々のうちに、タレに、漬けましょう~

こんな感じ~
ちなみに、このジオプロダクトの雪平鍋は、一番大きい大きさです

これで、しっかり、タレをからめれば完成~

ヽ(^▽^@)ノ やぁ~我ながら、アッパレ( ^^)/ m(..m) m(..m)
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓自己満足の世界

待ち構えていた次男に、1本味見してもらいましたが
いつもと同じで、「メッチャ美味しい」そう
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ

超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓気分爽快
こんなことで、気分爽快なんて、わたしらしいでしょヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ

気分のいいところで、明日サブレのご注文が入ったので、早速仕込みました~

福岡県の○○様、明日パンと一緒に焼き上げて発送しますので
楽しみに待っててくださいね~

ひと段落し、またちょっとロー
ハイになったりローになったり、全く忙しい人ですね。苦笑(T▽T)苦笑
地獄の夕飯タイム行って来ます