パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
バドミントン
疲れました〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヒューンε=ε=ε=(o-ω-)o εミ(ο_ _)ο ドテッ…
疲れたべぇえ〓〓〓〓〓〓〓〓〓ヒューンε=ε=ε=(o-ω-)o εミ(ο_ _)ο ドテッ…†パタッ
今日は9時から11時
今までは、9時から11時という時間帯での練習はなかったので
そのハードな練習を終えて、帰って来ると果てしなく1日が長い。(笑)
実は、今日予定していた夕飯のメニューは、揚げ物系でした。
朝は、やる気満々、お肉を解凍したのですが
バドから帰ってきて、仕事をこなし、ひと段落したのですが
なんだか揚げ油を出し、鍋を出し、油の処理までを考えるとなんだかとっても、億劫に。。。。。。。
急遽、煮物に、変えちゃおうとも、思ったのですが
この料理、実は、次男が、わたしの作る料理の中で一番好きな料理なのです。
今朝、次男に、「久しぶりに作るね~」と(^_-)db(-_^)ヤクソクしてしまった手前
やはり変更は許されない。苦笑(T▽T)苦笑
そこで、考えました
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓思い付きです(笑)
作る料理は、北山みどりさんの手羽の甘辛煮です。
これ、粉をまぶして、レインボークッカーの寸胴鍋で、揚げる料理なのです。
以前、何度か、ブログでも、紹介しました。
それを勝手に、わたしの独断と偏見そして、今までの経験をフルに生かして
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..それは、大げさだろうに。。。。。。(笑)
帰って来た次男には、「今日は、ちょっと違う方法でやってみるから
失敗したら、(゜人゜)(-人-)ゴメンネ~~。」と先に謝っておきました。(*≧m≦*)ププッ
1キロあります
粉をまぶして、揚げるところを粉をまぶして、油にくぐらせ~
オーブン皿に、シートを敷いて、並べていきます~
そう〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓なんです
オーブンで、焼いちゃおうというコンタン
よくわたし、カツ丼にしたいときカツを揚げる為だけに、油を出すのが嫌なので
カツをよくオーブンで焼いたりします。
その応用版
最新の【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンも
揚げないバージョンで、攻めてますが(笑)
今、旬の揚げないバージョンで...((((=・o・)ノ Letsチャレンジ
こんな風に並べて、焼成しちゃいましょう~
やったことないので、温度と時間も、直感です~
焼成中に、甘だれを作っておきます~
(*'▽'*)わぁ想像通りの最高の出来~
直感も的中〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
気分最高ヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
勝手に、1人で、盛り上がって、スイマセン。(笑)
1本ずつ熱々のうちに、タレに、漬けましょう~
こんな感じ~
ちなみに、このジオプロダクトの雪平鍋は、一番大きい大きさです
これで、しっかり、タレをからめれば完成~
ヽ(^▽^@)ノ やぁ~我ながら、アッパレ( ^^)/ m(..m) m(..m)
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓自己満足の世界
待ち構えていた次男に、1本味見してもらいましたが
いつもと同じで、「メッチャ美味しい」そう
(*゜-゜)ニコッ(*゜ー゜)ニヤッ(*゜ー+゜)キラッ
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓気分爽快
こんなことで、気分爽快なんて、わたしらしいでしょヽ(;´Д`)ノわらいすぎた~っ
気分のいいところで、明日サブレのご注文が入ったので、早速仕込みました~
福岡県の○○様、明日パンと一緒に焼き上げて発送しますので
楽しみに待っててくださいね~
ひと段落し、またちょっとロー
ハイになったりローになったり、全く忙しい人ですね。苦笑(T▽T)苦笑
地獄の夕飯タイム行って来ます