パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
(。し_し。)ノやあ降ってきちゃいましたね。。。。。。
それにしても朝は、ピーカンで、本当に降るのかいという天気でしたが
天気予報、最近外しませんよね~
今日は、塾も送迎してあげないと可哀想
わたしと言えば、パン焼きを終えたあと雨が降る前にとスーパーに行くと
なんと地震の時を思い出させるようなスーパーの大混雑
どどどどどどうしたの
みんな考えることは、同じなのね。。。。。。。
降る前に買い物に、殺到
見た瞬間、帰ろうかと思ったくらい激混で・・・・・・・・・・・・
今朝もいつもと変わらず1時に寝て5時起床でパン焼き開始~
この緑色は何だかわかりますか~
綺麗な色でしょう~
久しぶりです~
今日は、自宅用、常連様用含め、メッシュ型で、手っとり早く、4本同時焼成しちゃいます~
早朝で、ちょっと部屋が寒かったので、今日は、湯煎しました~
何だかわかりましたか~
答えは、ほうれん草でした
最初に、クルクルっと巻いた状態にしてから、1本ずつ長くしていきます~
先日のキャロットブレッドの成形と全く同じです~
緑が本当に鮮やかです~
綺麗に焼けました~
メッシュ型は、発酵の見極めが肝心です
失敗するとメチャメチャ大変なことになります。
このブログでは、大破した写真載せたことないかもしれませんね~。
ヤフーフォトの方には確か残ってるばず。。。。
早速、子供達のお昼ご飯になりました~
端のほんの薄いひと切れが、わたしのお決まりのスイーツ(笑)
やっぱり、昨日の苺大福長男に、全部食べられてしまいました
再び、今日も作る図
だって、わたしも食べたかったんだもん。
絶対に、そうなるとは、思ってました~
今日は、全部、見せないでおこう
っていうか、こんなに簡単なんだから、今度、自分で作らせよう~
「あぢぢぢぢぢぃいいいい」
でも、手袋してると多少、いいかも~
おいしそー(^¬^)
今日は、切り抜きに載っていたこのお漬物を漬けてみますね~
みなさん(。_。)φメモのご用意は、よろしいでしょうか~
春キャベツが出回ってきましたよね~
巻きがゆるいので、分量は4分の1となってますが2分の1使います~
にんじん~
きゅうり~
塩は、もちろん紅麹塩
タッパーウェアのスーパーミックスボールなら、こうやってシールをして
何度か上下を返すだけで、綺麗に混ざりますよ~
その間に、油に種を抜いたトウガラシって書いてありましたっけ~
あとは酢と砂糖ですね~一緒でよかったのかな~
絞るのは、いつもブログに、出来て来ますが、シリコンのρ(・д・*)コレがメッチャ便利~
ムギュ~~~~っ
わたし握力、結構、あるほうです
あとは、調味液を回しかけ~
すりゴマでしたね~
完成~
これは、父も好きそう~
今夜の夕飯は、ニラ玉~
次男塾から帰ってきて、雨で、どこにも行かれないので
何か手伝いたいとまたお手伝いしてくれました~
とっても楽しそうです~
これで、もうニラ玉も1人で作れるね~
完成~
あとは、餃子を焼いて、簡単・手抜き・夕飯の完成~(笑)
こんな夕飯なら子供達だけでも、作れますね~
今度、全てお任せで、何か作らせてみようかしら~
では、夕飯ε=ε=ヽ( ゜Д゜)ノ行ってきます