パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
結局、焼いたスポンジは、寝る前に、デコレーションしました~
いつも通り、3枚にカット~
何ケーキにしようか悩みましたが~
やっぱりこの時期、苺ショートがいいでしょう~
下塗りOK~
今回もこのお気に入りの口金で~
お客様、喜んでくれるかな~
世間は、休日~
わたしは、日曜日でも、マッタリしてることありません
わたしには、土曜日も日曜日も盆暮れ正月もありませんからね~(笑)
今朝は、またご注文の食パン作りから~
ここのところ、食パンばかり焼いていて、そのたびに、発酵種を使ってるので
減りが早い事早い事
また種継ぎしました~
今朝は、いつもに増して、{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~い
昨晩、めちゃくちゃ寒かったせいですね~
今日は、締め、気を付けてみました~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うん
いいんじゃない~
そして、また伊達巻なのです~(笑)
今日は、こっち巻きに、しよう~っと
主人、「何で、そんなに伊達巻に、はまってるの
」
(笑)(笑)(笑)
3男がめちゃくちゃ食べるので、わたしの分まで、回ってこないのです。。。。
半日くらいで、やっとプクプク~
{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いので、なかなか発酵してきません~
お客様には、4切れで済みました~(^▽^)
あとは、わたしの分だ~~~( ̄皿 ̄)うしししし
とばかりに、おやつに~
ショートケーキを1切れとロ~ルケーキを1切れ~
思わず「あああああ~~~~超〓〓〓幸せ~~~~~~」
そして、今日は、前から作ってみたかったかぼちゃのプリンにチャレンジ~
かぼちゃは、ウェーブ大で、レンジっチン~
その間に、カラメルをこのオーブンウェーブで、じかに、作りますよ~
オーブンウェーブは、レンジにも、オーブンにも使える大変便利なタッパーウェア製品です
グラニュー糖+水で、レンジっチン~
鍋で、作らなくても、カラメルは、出来るんですよ~
実は昔、ガラスの器で、やって、ガラスの器を割ったことがあります。。。。。
タッパーウェアのオーブンウェーブなら、全く、その心配もありません~
すごっ〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
しっかり、しとらせましょう~
(*'▽'*)わぁちゃんと出来てる
出来てる
あとは、鍋で作る時と同じです~
カラメル完成~
同時進行で、かぼちゃのレンジっチンが終わりました~
我が家には、レンジが2台あります。
というかビルトインのオーブンに、レンジ機能も付いてるのです。
滅多に、レンジを2台同時に使うことはありませんが、こういう時は、便利ですね~
あとは、シェフプロで、材料を混ぜるだけ~
あっという間に、完成~
カラメルが入ったオーブンウェーブに流し~
湯煎焼きします~
蓋もしますよ~
途中、何度か竹串を刺してみて、確認~
出来た~
超〓熱々~出来立て、ホヤホヤです~
しっかり冷まして、冷蔵庫に入れて、バンバアバァ~~~ンするのは、明日かな
今日は、1階にお客様が来ていたので、接待しつつ、色々していたので
なんか、家にいたんだか~いなかったんだか~
これから、戦時の夕飯です