パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
長男は既に20日が終業式でしたが
3人揃っての冬休みスタートとなった今日・・・・・・・・・・・・
やっぱり大変なのが朝昼晩の食事。.....
買っても買っても、物がなくなるし。。。。。。。。。。。。
昨日は、早々に寝て、今朝は4時までは、寝ていたので
いつもより、ちょっと寝過ぎた感じ。....
逆に、体が重いかも。。。。。
でも、睡眠は、充分足りてるはず今日も、朝から頑張りました~
無くなったので、早速作りましたよ~
砂糖を加えて、レンジにかけるだけ~
こんなに汁気が出ますので、これもヨーグルトに、一緒に入れると砂糖いらず~
すっかり冷めるとこんな感じです~
MMハーフワイド#1へ~
今日も、ヨーグルトも、また作っておくか~
最初は6分でも、大丈夫みたい~
そして、また朝食にインドを~(笑)
これも業務スーパーのです~
本当に、安いんです~
ししとうを~
みじん切り~
オクラは解凍して、ハサミで、ここだけ、カット
味が染みるようにです~
さあ、炒めましょう~
スパイス~
ああ~これも、美味しい~
そして、今日は、わたし用のインドカレーには、これに、チャレンジすることに~
まずは、小豆を一晩漬けるとなってるので
今、早朝なので午後一くらいでは、作れるでしょう~と
たっぷりの水で~
小豆を甘くないで、しかもインドカレーだなんて、どんな味なんだろう。。。
楽しみ~
子供たちと主人には、今日は、骨付きの鶏で、バターチキンカレーを~
ヨーグルトも入れます~
はちみつ~
ケッチャップ~
これで、数時間置きます~
そそ
みなさん、見て下さい
酢たまねぎは、匂いがキツイので、もうこのタッパー専門にしようとテプラを貼りました
わたしのおやつも、作ろう
クリスマスでティラミスを作って、
あと1パックだけ中途半端に残ったマスカルポーネがあったので、作る事にしました~
本当は、ティラミスがメッチャ美味しかったので
またマスカルポーネを買って来てとも思ったのですが。。。。
卵を使わないので、これは、簡単~
さて、夕飯のサラダは、久しぶりのこれ
にんじん~
レシピ外ですが、たまねぎも入れます~
じゃがいも~
卵~
水~
このアンチョビ100円ショップのです~
これだけ入っておれば、立派なもん~
刻んでおきます~
自然冷却しました~
卵がまだ半熟だわ~(;^_^A アセアセ・・・
これも、入れよう~
エイッ(/>_<)/
つぶして~
アンチョビも入れて~
卵は、結局、少しレンジにかけてから、入れました~
ハムも入れよう~
ヨーグルト~
塩~
コショウ~
酢と三温糖~
マヨ~
パセリも、入れちゃえ~
完成~
こういう野菜なら、大歓迎なんだそう。。。。
まあ、そうも、いかないのよね~(;^_^A アセアセ・・・
お昼は、みんないるので、焼きそばを~
みなさん、ご存知ですよね
焼きそばの麺って、すごく脂っぽいじゃないですか
これ1度、湯でこうやって、流すといいんですよ~
焼きそばって、何ccか水入れるじゃないですか
これをすれば、それが不要です
意味わかりますよね(笑)
これから、毎日朝昼晩3人分か~
わたしのお昼は、もちろん、インド
デザートは、朝作っておいたこれに
じゃじゃ~ん
あんこに、黒蜜に~
きな粉です~
これ、レシピ本に、載ってた通り~
ああ~最高に、美味しい~
でも、わたし的には、きな粉じゃなくて、抹茶がいいな~
(⌒^⌒)うん
最高やん~
やっとの思いで、買い物に、行って来ました~
鮮度のいいブロッコリーが安かったので~
茎のみでレンジしてから、房の方を入れて~
再度レンジにかけます~
これで、完璧~
ブロッコリーは子供たち大好きなのですが
主人と父は大嫌い~
苦笑(T▽T)苦笑
父に、またあらを買ってきたのですが
オットォ(・o・ノ)ノ今日は、父夕飯いらないんだった。。。。
冷凍しておこう~
しいたけも安かったので、きちんと処理して、ハンディーボールに
保存すれば、メッチャ長持ちします~
安いときに、まとめて買って、きちんとタッパーウェアで、保存が賢い主婦
さあ、夕飯のインドカレーを作りましょう~
次男と長男は、部活でいないので、3男がお手伝い~
チョッパー大好きな3男です~
綺麗に、みじん切りになったと大喜び~
「はねて、怖い{{{{( ▽|||)}}}}よ~~~~~」
「頑張って、あめ色になるまで、炒めてね~」
3男が炒めてくれてるので、わたしは、他の作業が出来ちゃいます
かぶが安かったので、ぬか漬けに~
さて、同時進行で、小豆のインドカレーも、作っちゃおう~
水気を切り~
加圧します~
3男頑張っております~
でも、「もう嫌だ」とかなり文句を言っております~
プププッ (*^m^)o==3
「(*^▽^*)ノハイこれ入れて~
」
「これも、入れて~」
「俺、トマト嫌いなんだよね。。。。」と。。。
いい感じじゃん~
(褒める事が大事プププッ (*^m^)o==3)
「漬け込みしておいた鶏入れるよ~」
「これが白っぽくなったら、蓋をして20分煮るから休んでいいよ~」
バターも入れました~
わたしは、こっちを仕上げちゃいます~
自然冷却~
水気を切ると書いてある~
鍋に、戻し~
スパイスと~
バターと~
トマトピューレ~
生クリーム~
ヨーグルト~
一体、どんな味なんだろう。。。。
…o(;-_-;)oドキドキ
30分、コトコト煮ると書かれております~
その間に、バターチキンカレーを仕上げちゃおう~
3男ソファーで、寝ちゃってました。(;^_^A アセアセ・・・
生クリーム&カシューナッツ~
出来ました~
全く、辛くしておりませんので、子供たちも、大喜びでした~
こっちも、出来ました~
ちょっと味見~
メチャメチャ不思議な味かも
でも、あとをひく美味しさ~
合間を見ては、一生懸命出品作業をしているわたし
1日中、パソコンかキッチン
ブログ更新もパソコンでしょ
目がやっぱり、疲れてくるし、肩も凝ってる。。。。
自分でも、本当によく頑張ってると思います。。。。
ヤフオクの日銭が今の我が家の食費なのであります。。。。
しかし、こんなに頑張っているのに、いい話は、1つも無く・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ふっとした時、どうすることも出来ない気持ちに、涙が溢れてくる事も。。。。。
このまま、年越し、出来るのでしょうか号(┳◇┳)泣