パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
買い物に行くと、お正月用品で、いっぱい
ここぞとばかりにスーパーでも、いい値段のお野菜やお肉やお魚がズラリと並んでますね。
1年の中で、12月のこの時期がスーパーの売り上げが最もいいそうです。
ここで、頑張らなきゃ、いつ頑張るのって感じなのでしょうね。
わたしも、昔スーパーのレジのお仕事しておりましたでの
年末の、【混】よ~~~くわかります
今は、24時間営業の西友とかネットスーパーとかもあるので
昔ほどでは、なくなったのかもしれませんけどね。
今朝の朝刊
家には、無縁の話でありました。。。。。号(┳◇┳)泣
今日も長男と次男は、部活
お昼もバラバラなのですが作らないわけには、いきません~
今日は、キムタクチャーハンでいいや~
毎日、何にするか希望を聞いても、子供たち、ろくなこと言わないので(カップーラーメンとか。。。)
いつも、わたしが独断と偏見で(笑)お昼を何にするか決めております。プププッ (*^m^)o==3
黒も入れるといいですよ~
今日は、初めて吉野家のキムチです~
これ。。。。。。。。。。。。混ざんないでしょう。。。。。。。。。
どう見ても。。。。(;^_^A アセアセ・・・
どうにか、こぼし、こぼし、、、、(;^_^A アセアセ・・・
混ぜました~
これだけ、残ったので、冷凍ストック~
昨日、カレーだったので、そうそう、子供たちにラッシーを作ってあげました~
またヨーグルトがすっかりなくなったので、作っておかなきゃ~
今日は、7分で、やってみましょう~
残った方には、例のりんごを入れ~
よく考えてみたら、長男これを2~3個食べるんだから
それなら、いつもゼリーを作ってるインサート容器(デュオスクエア)に作ればいいかな~
次回は、そうしよう。。。。。
わたしは、昨日の小豆のカレー
オクラのサブジとブロッコリーを入れてみました~
マッシュルームも、入れよう~
メッチャお・い・し・い~
パニールがなくなったので、ちょっと試してみたいこともあって~
いつもは牛乳対生クリームが5対1なんです。
しかし、もっともっと濃厚なクリーミーな感じにしたいなら
牛乳対生クリーム1対1にしたらどうだろうか
チャレンジャー○○み、いざ~
いい感じ
既に、色が違います~
いつも通り、重石をして、しっかり水気を切りました~
何か今日は、包み方が悪くて、ボロボロになっちゃった。。。。。(;^_^A アセアセ・・・
今日は、包丁じゃなくて、手で割ればいいや~
○○み
牛乳パックのススメ(笑)
こうやって、移せるのって、いいと思いませんか~
まだ食べてみておりませんので、またどうだったかは、後日【レポ】致します~
今日は、魚の日なのですが、絶対に、また魚
だけじゃ足りない。。。。。
久しぶりに手羽先を買って来ました
脂が多いのですが、こうやってしっかり焼いて脂をしかりとればOK
(急いでいて、すっかり、出来上がり画像を撮り忘れてしまいました。。。。。)
今日で、仕事収めの方も、多いのでしょうか
主人も今日で、仕事おしまいです
(父は、明日まで)
果たして、ちゃんと全てが終わり、きちんと新年を迎えることが出来るのでしょうか
不安で、いっぱいです。。。。。。。。。。。。