今日紹介するのは、蔵間 イオンタウン千種店です。
おなじみの穂波グループのお店です。先日ちゃっかりクーポンをGetしたので早速利用することにしました。
店前のメニュー。
中華そば中華めしとありますが、韓流メニューもあります。
この日はこれにすることにしました。
受け取りカウンターには、紅しょうが、コショウ、一味唐辛子、酢が置いてあります。
この日注文したのは、韓流せっとB 石焼ビビンバ+ミニ冷麺の麺大盛りに煮卵トッピング
しめて1,280円也 ちゃっかりクーポン2枚利用で-200円 1,080円になりました。
その上、さらに、ちゃっかりクーポン2冊Getできました。
ブザーを受け取り水を取って席で待ちます。
この日は、休日で大変混んでいたので15分ほどかかりました。
石焼ビビンバ、生玉子セパレータ付き、煮玉子、ミニ冷麺大盛りです。タレは別容器で付いてきました。
石焼ビビンバの具材は、豆もやしの「コンナムル」、大根の「センナムル」、ほうれん草の「シグムチナムル」、ぜんまいの「コビナムル」
白菜キムチ、味付きのひき肉です。
セパレーターを利用して卵黄だけ分離させます。
卵黄を投入。タレを回し掛けます
豪快に2分ほどかき混ぜます。香ばしい匂いが立ち上がります。
準備が出来ました。熱々を注意しながら食べ進めます。おこげになった部分がカリッと香ばしく癖になります。
石の器が熱いのでどんどん「おこげ」が出来ます。
これは癖になる。
ミニ冷麺は、ほうれん草の「シグムチナムル」、白菜キムチの具材のシンプルなもの。
透明の澄んだスープに氷が入っています。
麺は、でんぷん等が入った白い極細麺です。
スープは、ダシダのようなスープ。牛骨がベースでしょうか?!いわゆる韓国スープです。
キンキンに冷たく締められた冷麺は、火傷しそうな石焼ビビンバで燃えそうな口をクールダウンしてくれました。
久しぶりに食べた石焼ビビンバは美味しかったです。
愛知県名古屋市千種区吹上2丁目16−13 イオンタウン千種2F