今日紹介するのは、千種と新栄の間にある明洞です。
前から一度行ってみたかったお店です。
夜しか営業していないのでこの日は、飲んだ後に寄りました。
メニューです。辛さは唐辛子マークで表されています。注文したのは明洞ラーメン醤油の超辛+5
680円です。
別メニュー。牛関係が充実しています。この辺が普通のラーメン屋と異なる所です。
テーブルには、塩・胡椒と大型の一味唐辛子が装備されています。
待つこと5分程できました。店内は午後9時頃でほぼ満席です。
真っ赤な固体が乗っているのでかき混ぜてみます。
スープが真っ赤になりました。
麺は、中細のちじれ麺です。
さて味です。
期待をこめてひとくちスープを啜ります。
牛骨ベースのスープに牛スジ肉を韓国産粉唐辛子、にんにくでトロトロに煮込んだものが入ってる韓国ラーメンです。
牛骨スープは、牛風味。何だろうビーフシチューみたいな風味のスープ。かなり濃厚です。
辛さは、それ程でも有りません。もう少し期待していたのですが。
麺は、インスタント麺(乾麺)を戻したような感じ。粉っぽさを感じます。
具材は、ワカメみたいな海藻と牛肉のプニプニ。プニプニは苦手なので残しました。
一度食べれば良いかと言う感じです。
愛知県名古屋市中区葵2-13-20