
今日紹介するのは、常滑に有る丸亀製麺 常滑店です。コストコ帰りに利用しました。

今日の目的はこれ!外人が口にタルタルソースを付けながら頬張るCMにやられました。

丸亀製麺の調味料は、一味違います。焼塩、だし醤油、だしソース、特製七味唐辛子。

注文したのは、タル鶏天ぶっかけ(温)620円と野菜かき揚げ130円です。
タル鶏天ぶっかけは、CMや写真と大違いタルタルソースが少ないぞ~!
でも揚げたての鶏天は熱々ジューシーで思ったより美味しい!
レモンを絞ってサッパリと頂きます。
冷やし中華にマヨネーズ入れると結構おいしいけど、それと同じでタルタルの酸味とうどんが絶妙な相性です。
玉ねぎが和のうどんと洋のタルタルソースを結びつけるクッションのような役割を担っていますネ!
美味しいうどんでした。
それと、いつも思うけど、ここのかき揚げの大きさは半端ない!
カリカリサクサクなので崩すと衣が飛び散ります。
だしソースとだし醤油を掛けながら味の変化を楽しみますが、玉ねぎが甘くて美味しいです。
750円で腹一杯になりました。
愛知県常滑市大和町6丁目31