![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/35/c61e73a7ec1a37db3dc7ab705b0212e3.jpg)
今日紹介するのは、高山から飛騨中華そば 高砂です。
宮川中華そばに次いでよく利用する店舗。
この日は、こちらの店舗を利用する事にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/a5/3914b0750291103851e5e35c9f2873c5.jpg)
駐車場は、店前に5台分、お店の横に2台分。隣のオートバックス裏に広い駐車場があります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/63/80d3b9a97eae226d2fefbf9807d58d49.jpg)
お昼前でしたが、大行列。入店して名前を書いて外で待ちます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4c/9e368388dc36383e6702f342a89aa7e5.jpg)
向かいにあるスギドラックへの駐車禁止を促す看板が有ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/d8/3cf9c3348609e07d9b240dc66c20c0bf.jpg)
外で15分ほど待って入店しました。店内メニューです。
注文したのは、中華そば並、小ライスです。しめて800円也
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/88/45abfd63b87ea91928f4d0568ad1b483.jpg)
卓上には、コショウと酢が置いて有ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/98/f4e3a51d5b1df70aafb6e2f8dd6b0db4.jpg)
待つ事10分ほど待ってきました。中華そばと小ライス、飛騨の赤カブ漬けが付いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ae/5788ce030dcc9c87e611c641188cf7af.jpg)
麺は、加水率低めの細縮れ麺。
具材は、チャーシューとメンマ、ネギのシンプルな物です。
スープのクオリティは相変わらず高いですね。煮干しを少々感じますが、動物系の豚骨・鶏ガラ、昆布・醤油返しに煮干しも含めて、それぞれ個別に強く感じることありませんが、各素材が渾然一体となった「うま味」感じるスープに仕上がっています。
麺との相性も良く、皆さん虜になるのが分かります。
味の浸みたチャーシュー、ジャキジャキメンマとごはんに良く合う至極の一杯でした。
途中で酢を入れて味変、これがまたサッパリしていい感じ!
仕上げには持って来いの食べ方で下。また利用します。
岐阜県高山市石浦町2-383
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます