「柿好き人間」としてまったくの遊び心でこんなことをしてみました。
昨年秋に知人から戴いた柿を凍らして夏に食べるのも‘おつ’じゃないかと!
そして七ヶ月経過した本日たったひとりの試食会を開催・・奥様はほとんど無視でした
まずは自然解凍後半分にカットして盛り付け・・涼しさたっぷり?
そしてケーキを食べる感覚でスプーンでいただく・・もちろん‘がぶり’もあり!
暑い今に食べる「秋の味」は冷たく格別でした。
何かを混ぜてジェラード風にするのもいいと思うがそこまではね
まるで冷し菓子だ・・典型的な‘自己満足’ですが!?
昨年秋に知人から戴いた柿を凍らして夏に食べるのも‘おつ’じゃないかと!
そして七ヶ月経過した本日たったひとりの試食会を開催・・奥様はほとんど無視でした
まずは自然解凍後半分にカットして盛り付け・・涼しさたっぷり?
そしてケーキを食べる感覚でスプーンでいただく・・もちろん‘がぶり’もあり!
暑い今に食べる「秋の味」は冷たく格別でした。
何かを混ぜてジェラード風にするのもいいと思うがそこまではね
まるで冷し菓子だ・・典型的な‘自己満足’ですが!?