コレ、今日の夕飯~!
『風邪ひかないみそ汁』。
最近こればっかり。
少なく盛ると、一瞬オシャレ料理に見えます。
材料)ショウガ、ネギ、かぼちゃ、玉ねぎ、シメジ、小松菜、ワカメ、豚肉、薄あげ、カキ。
具だくさ~ん!!
もう一品作ればいいのに。
味は混沌としております。
ちなみにカキは柿です。
アレルギーのため、火を通さないと食べれないのですが、
鍋に入っててもおいしいです。
『柿が赤くなると医者が青くなる。』
という言葉もあるくらい、
風邪に効くらしいので食べないわけにはいかない。
カレーうどんとかに薄く切って入れても、
たまに甘い味が出てきておいしそう。
今日、仕入れた情報によると、
蓮根が鼻づまりに大変よいとされているらしいので、
明日からは蓮根も仲間に入ります。
みそ汁のカオス化が一段と進む見込みであります。
『風邪ひかないみそ汁』。
最近こればっかり。
少なく盛ると、一瞬オシャレ料理に見えます。
材料)ショウガ、ネギ、かぼちゃ、玉ねぎ、シメジ、小松菜、ワカメ、豚肉、薄あげ、カキ。
具だくさ~ん!!
もう一品作ればいいのに。
味は混沌としております。
ちなみにカキは柿です。
アレルギーのため、火を通さないと食べれないのですが、
鍋に入っててもおいしいです。
『柿が赤くなると医者が青くなる。』
という言葉もあるくらい、
風邪に効くらしいので食べないわけにはいかない。
カレーうどんとかに薄く切って入れても、
たまに甘い味が出てきておいしそう。
今日、仕入れた情報によると、
蓮根が鼻づまりに大変よいとされているらしいので、
明日からは蓮根も仲間に入ります。
みそ汁のカオス化が一段と進む見込みであります。