なんか、
「酸っぱいけど甘い。」
みたいなものが食べたくなって、冷蔵庫にある食材で酢豚に挑戦。

【材料】
手羽先、サツマイモ、人参、ピーマン、玉ねぎ、ブナピー、生姜
コツは、サツマイモに早く火が通るように棒状に切ること。
もうひとつは、地味に風邪が流行ってるので生姜は多めに。
でけた。

反省点は、片栗粉を入れなかったので、なんかドライな酢豚になったこと。
もうひとつは、炒め出してからクックパッドで酢豚の作り方を調べたのでサツマイモが若干こげてしまったこと。
でもちゃんと、「酸っぱいけど甘い」夕飯でぼくは大満足。
濡れた手をエプロンで拭きながら、
「今晩は酢豚よ~!」
なんて言いながらコレ出したら殴られそうな一品ですが。
一人暮らしバンザ~イ!!
「酸っぱいけど甘い。」
みたいなものが食べたくなって、冷蔵庫にある食材で酢豚に挑戦。

【材料】
手羽先、サツマイモ、人参、ピーマン、玉ねぎ、ブナピー、生姜
コツは、サツマイモに早く火が通るように棒状に切ること。
もうひとつは、地味に風邪が流行ってるので生姜は多めに。
でけた。

反省点は、片栗粉を入れなかったので、なんかドライな酢豚になったこと。
もうひとつは、炒め出してからクックパッドで酢豚の作り方を調べたのでサツマイモが若干こげてしまったこと。
でもちゃんと、「酸っぱいけど甘い」夕飯でぼくは大満足。
濡れた手をエプロンで拭きながら、
「今晩は酢豚よ~!」
なんて言いながらコレ出したら殴られそうな一品ですが。
一人暮らしバンザ~イ!!