ゴールデンウィークは休まず営業しております。
自分では人一倍、働き者のつもりやねんけど、
怠け者に見られるのはなぜか。
きっと人徳ですね。
でも世間が休みの日に働くのはすき。
街のエネルギーが確実にいつもより軽いから、
ふんわりとリラックスして働くことができます。
写真はきのうの夕飯。
ベーコンとうまい菜のパスタ、うまい菜添え。
我が家ではよく使う手法ですが、
同じ野菜を生と火を通したのと両方使う。
後、大根などを炊くときは、
丸に切ったり、四角に切ったり、三角に切ったり。
形が違うと大根しか入ってないのに、
いろんな材料が入ってる気がします。
アイデアですねぇ。
うまい菜初めて食べたけど、
その名の通りうまかった!
水曜朝の農協の朝市。
友達が仕入れてきてくれました。
ぼくはまた起きれなかったからねぇ・・・。
海のものがなかったので後でチクワ食べた。
友よ、サンキュー!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます