セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

うまい菜

2012-05-03 17:05:42 | Weblog


ゴールデンウィークは休まず営業しております。



自分では人一倍、働き者のつもりやねんけど、


怠け者に見られるのはなぜか。



きっと人徳ですね。



でも世間が休みの日に働くのはすき。



街のエネルギーが確実にいつもより軽いから、


ふんわりとリラックスして働くことができます。





写真はきのうの夕飯。



ベーコンとうまい菜のパスタ、うまい菜添え。



我が家ではよく使う手法ですが、


同じ野菜を生と火を通したのと両方使う。



後、大根などを炊くときは、


丸に切ったり、四角に切ったり、三角に切ったり。



形が違うと大根しか入ってないのに、


いろんな材料が入ってる気がします。



アイデアですねぇ。



うまい菜初めて食べたけど、


その名の通りうまかった!



水曜朝の農協の朝市。



友達が仕入れてきてくれました。



ぼくはまた起きれなかったからねぇ・・・。



海のものがなかったので後でチクワ食べた。





友よ、サンキュー!!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 休日、ハレ、仕事 | トップ | こどもの日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事