りんごのクランブルを、初めて作ってみました
アーモンドパウダーの袋裏に載っていたレシピです
①りんご1個を

8つに切って、バター大さじ1強と、砂糖大さじ2~3、塩少々を鍋に入れ、
強火でさっと煮ます。

②アーモンドパウダー1/2袋(スーパーの製菓材料コーナーに売っている、
35g入り)、小麦粉大さじ5、砂糖大さじ2弱をボールにふるい入れ、

③冷たいバター40gをナイフで細かく刻んで加え、

ポロポロに混ぜた後、
冷水大さじ1半をふり入れ、さっと混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
(おからみたいな状態になりました)

④耐熱皿にバターをうすく塗り、りんごをならべ、

⑤りんごの上に、冷やした③をそぼろ状にしてのせます。

⑥190℃に温めたオーブンで、約20分、色がつくまで焼きます。
出来上がり♪

上に乗っている、ポロポロが、バターで甘く煮たりんごと
うまくマッチして、美味しいです

アーモンドパウダーの袋裏に載っていたレシピです

①りんご1個を

8つに切って、バター大さじ1強と、砂糖大さじ2~3、塩少々を鍋に入れ、
強火でさっと煮ます。

②アーモンドパウダー1/2袋(スーパーの製菓材料コーナーに売っている、
35g入り)、小麦粉大さじ5、砂糖大さじ2弱をボールにふるい入れ、

③冷たいバター40gをナイフで細かく刻んで加え、

ポロポロに混ぜた後、
冷水大さじ1半をふり入れ、さっと混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
(おからみたいな状態になりました)

④耐熱皿にバターをうすく塗り、りんごをならべ、

⑤りんごの上に、冷やした③をそぼろ状にしてのせます。

⑥190℃に温めたオーブンで、約20分、色がつくまで焼きます。
出来上がり♪

上に乗っている、ポロポロが、バターで甘く煮たりんごと
うまくマッチして、美味しいです
