お寿司屋さんに行ったら、必ずデザートとに食べるのが大学いも。鹿児島から取り寄せた「ベニハヤト」を大学いもにしてもらった。子供みたい?。
作り方は至って簡単。いもを新聞紙でくるんで、電子レンジでチ~ン。フライパンで焦げ目をつけて、ハチミツでからませるだけ。あっさり味でなかなかのもの。是非一度お試しあれ・・・。
お寿司屋さんに行ったら、必ずデザートとに食べるのが大学いも。鹿児島から取り寄せた「ベニハヤト」を大学いもにしてもらった。子供みたい?。
作り方は至って簡単。いもを新聞紙でくるんで、電子レンジでチ~ン。フライパンで焦げ目をつけて、ハチミツでからませるだけ。あっさり味でなかなかのもの。是非一度お試しあれ・・・。
奈良の「うり房」の立て看板を作ることに。横1.2メートル、縦90センチで駅舎風にする。今、図案を考えている最中だけど、こんな「うり坊(イノシシの子供)」もかわいいよね。
そろそろ始動しなくっちゃ。12日の日曜日に行こうか、19日の日曜日に行こうか迷っています。
今年の4月から幼稚園の年長組になるのに、早々と小学一年生入学準備の本を買って持って行った。付録のメジャーが気に入ったのか、じじばばの体中を計られることに・・・。気にしているウエストも、孫が計ると98センチ?。やめてくれ~・・・・・。
大好きないちごも手頃な値段に・・。ひな祭りパーティーは本日に持ち越し。さて、今日はどんな喜ぶモノを持って行こうかな?