つくしの袴を取って油で炒め、醤油を少々入れ卵を溶いてかき混ぜると出来上がり。
ビーフシチューに挑戦。トマトジュースとケチャップの味が大好きです。
こんにゃくとレバーの煮込みに挑戦。嫌いなレバーの調理は苦手。
Oさんから広島の殻付きカキを頂きました。カキの調理は得意中の得意。
日頃は何もしない私ですが、気が向けばこんな手伝いもします。久しぶりの酢カキとワイン。
つくしの袴を取って油で炒め、醤油を少々入れ卵を溶いてかき混ぜると出来上がり。
ビーフシチューに挑戦。トマトジュースとケチャップの味が大好きです。
こんにゃくとレバーの煮込みに挑戦。嫌いなレバーの調理は苦手。
Oさんから広島の殻付きカキを頂きました。カキの調理は得意中の得意。
日頃は何もしない私ですが、気が向けばこんな手伝いもします。久しぶりの酢カキとワイン。
ランチョンマットの加工をしていたら、Sさんから「鯛幸堂」のこだわり鯛焼きの差し入れがありました。
「あずき」「カスタード」「白あん」の3種類、計12個。早速手づくりのランチョンマットを敷いて頂きました。もう少ししたらピンクちゃん宅へお福分けをしに出かけます。
2メートル近い栃の木の看板。近々開店するお寿司屋さんのようです。店の主人があれこれと思案して字を書いておられました。
たまたま通りかかった私に、筆の代わりに刷毛を渡されました。「刷毛で字を書くの?」と私・・・。新聞紙を広げて、エイヤーと一気に書きました。
昨日通りかかったらこんな看板に仕上がっていました。ちょっとアレンジされたようです。筆で直接木板に書くのと、コピーを拡大して書くのとでは迫力がだいぶ違いますね。