カロリーを考えながらの献立は日々、続いています。とはいっても、連休に息子や孫が来た時には、やはりもてなしの献立になります。
それも、あまり神経質になっていては続かないので、先日から夕食→翌日の朝食・昼食というくくりで考えるようにしています。
野菜料理が今までより多くなりました。海藻もよく使います。
芽ひじきを使った 芽ひじきの白和え や 長ひじきと揚げ・人参の煮物 は元々我が家ではよく食卓に載るものでした。
これを、大鉢に盛りつけずに最初から個別に盛ることを心がけています。
芽ひじきの白和え
長ひじきと揚げ・人参の煮物
何とか、一日1600~1800カロリーを維持してきたこの半月です。
明日は会社時代のOB会ゴルフコンペに出かけるTさんです。昼食はゴルフ場で摂ることになりますが、さてさて、どこまで自制できることでしょうか・・・
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