二人のこれから

日常を、つれづれに・・・

先週の夕食3/18~

2019-03-24 | カロリーを考える食

 

    
3/18) 鯵干物・白菜の胡麻和え・味噌汁(大根・麩・葱)・オレンジケーキ・珈琲
この日は、久し振りに食後にケーキを食べました。
一日のカロリーはオーバーしましたが、こんな日も必要かもしれません。

 
3/19)オープンオムレツ・根菜煮物・味噌汁(豆腐・麩・いんげん)たくわん

 

 
 3/20)大羽鰯の生姜煮・ふろふき大根・ブロッコリーとじゃがいも・めかぶ

 
 3/21)鶏炊き込みご飯・味噌汁(大根・豆腐・オクラ)小松菜のおかか和え

 

3/22)鶏とピーマンのホイル焼き・モヤシぽん酢和え・ぜんまいとこんにゃくの煮物 

 
3/23)ポトフ(ベーコン・玉葱・人参・キャベツ)めかぶ・夏柑

日差しは明るくなっても、まだ冷える宵は、ポトフにしました。 
厚切りのベーコンとありあわせの野菜を煮込み、熱々をいただきました。

カロリーを考えながらの献立は、3ヶ月を過ぎましたが、いつも頭を悩ませています。
来週にはTさんの内科検診がありますが、血糖値やヘモグロビンA!Cの値がどうなっているかしら・・・心配です。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿