3/11 冷凍餃子・わけぎのぐるぐる・味噌汁
3/12 鶏むね肉の甘辛煮・小芋とエリンギ煮物・モヤシぽん酢
3/13 鰹たたき・きんぴらごぼう・あさり貝汁・豚肉と葱の炒め物
3/14 鮭塩焼き・卵スープ・サラダ(ぶろっこりー・レタス・トマト)
3/15 採れたて葱と豚肉のすき焼き風・ブロッコリーとちくわぽん酢
3/16 てんぷら(ごぼう・葱・安納芋・いんげん・鶏むね肉)いぶりがっこ
いただき物のいぶりがっこ よく干した沢庵を燻煙したものと聞いていますが産地のものを初めて食してはまってしまいました。
しっかりした噛み応えに、いぶされたかおりが何とも良いお味です。
我が家では「一食二切れ!」と決めて食べています。
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