主人と二人だけで、食べ物の好き嫌いや控えないと
いけない物を考えていたら、行事毎の楽しい料理どころ
でないが、急に思い立って3月3日チラシ寿司を作った。
それも冷蔵庫にあるもので急遽。主人チラシ寿司があまり
好きではないので何年ぶりかしら?子供の居る時は時々は
作っていたが。
それには茶わん蒸しとばかりに。これ又何年ぶりかしらん。
茶わん蒸しを食べると、私か主人のどちらかがきっと
言いだす思い出話。
父が外食中茶わん蒸しが出ると、「OO子(私)の作る
茶わん蒸しが、一番美味しい!具もいっぱい入っているし。」
と常に言っていたのだ。嬉しかったよ、有難う。
もちろんこの日も思い出して主人も言った。「確かに美味
しいな。具も沢山入って。」有難う!海老は冷凍室片付け。
美味しく出来て満足満足!

肉じゃがとこれは春菊ゴマ汚し。白菜シーチキンと人参の
スープ。コンソメで味をつけただけ。沢山白菜を
食べられて温まるよ。

一昨日草取りをしている時、思い出した。あれ、分葱も
食べ頃だと。で、収穫した。

分葱のヌタ。美味しかった!

この頃本当になんでも美味しい。う~~ん、困っちゃう!!
体重計に乗りたくない!!