お伽の里通信 ~湯之谷けんぽセンター~

四季折々の湯之谷のようすをご覧ください。

大学芋 ➕ チーズ

2020-11-30 08:13:52 | 日記
いつ食べても美味しい大学芋ですが、作り過ぎて残ってしまった経験はありませんか?

出来立ては美味しいのですが、翌日になると水分が戻り、食感が悪くなってしまいます。

そこでひと工夫。

アルミホイルに余った大学芋を並べてチーズを掛けてオーブンで焼いてみました。

表面の水分も飛んで、新たに加わったチーズが一味追加され、とても美味しいおやつに変身しました(^^)

サツマイモのピザみたいな感覚です。
お試しください(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする