気になる店を発見
焼肉とちゃんぽんだと?
ちゃんぽんを食べるべきか?
サイドメニューも充実
でも腹がいっぱいなんです
ちゃんぽんは食べきれないかな?
皿うどんなら食べきれるだろう
新装開店らしい
注文はタブレットで
結局皿うどん
焼肉店なのでコンロが常設
賑やかな店内
ドリンクバーもある
これチャンポンに入れたら美味いかな?
焼肉ランチも当然ある
昼間から肉を焼く気にはならない
いろいろあるようだがこの店も最初で最後
見た目は普通の皿うどん
ウスターソースを出されたのは初めてかな?
意外とソースは合いますね
酢をかけたりレモンをかけたり
味のバリエーションが楽しめました
野菜餡も十分な量だと思います
ちゃんぽんを食べることは無いでしょう
結構腹が膨れたが、もう一軒行きましょう。
今まで、行った店に行くか?
まだ行ったことの無い店に行くか?
高崎市内を走っていると、焼肉とチャンポンの店がある。
う~ん、気になりますね。
焼肉はともかく、ちゃんぽんだよな。
ちゃんぽんと言えば、松風。
リンガーハットも。
そういえば、長野に来てからリンガーハットに行っていない。
餃子の王将にも行っていない。
・・・これからは、行かれる。w
気になるから、入ってみるか。
店の名前は、「焼肉十兵衛、じげもんちゃんぽん」と二刀流。
大谷翔平と同じく、二刀流の店が増えるのか?
中に入ると、並んでいるじゃん。
長椅子に、客が座っている。
自分も座るが、スタッフがお待ちの○○様、どうぞという。
名前を書くのか?
奥に行くと、順番待ちのノートがある。
そこに名前を書き、待つ。
5分ほどで、名前を呼ばれる。
店内は、何とも賑やかな感じである。
リニューアルオープンらしい。
新しいから、並んでいたのか?
テーブル席に案内される。
順番待ちの時点で、メニューは見ている。
ちゃんぽんは、白、赤、黒とあり皿うどんがある。
待っていた時点で、ちゃんぽんよりも皿うどんに気持ちが行っていた。
何故なら、腹が満たされていたからである。
ちゃんぽんは、食べきれないかな?
皿うどんなら、何とかなるか?
何より、ラーメンを食べたのに、ちゃんぽんを食べたいと思わない。
気持ちは完全に、皿うどんである。
焼肉ランチもあるが、昼間から焼肉を焼いて食べたいと思わない。
生姜焼き定食を選んだ方がいい。w
注文は、タブレットである。
それにしても、テーブル中央のコンロが邪魔である。
テーブル埋め込み型と違い、高さがある。
タブレットで注文すると、野菜増しや肉増しが出来る。
麺の大盛りも出来る。
全部、普通にした。
さほど待たずに、皿うどんが提供される。
見た目は普通ですね。
ウスターソースが出された。
マスタードは袋入り。
ソースか、初めてかな。
長崎では、皿うどんにソースをかけるというのは、知っていた。
だが、実際に出されたのは初めてか。
麺は、細麺の揚げ麺。
すでに、調理済みの物だろうね。
野菜餡は、たっぷりかかっている。
では、そのまま食べてみる。
麺のパリパリ食感がいいですね。
餡も美味しい。
ここで、マスタードを投入し、ソースを一部にかけてみる。
ソースも悪くないね。
ちょっと、特徴のあるウスターソースだけど、合いますね、美味しい。
マスタードは、無いと困るよね。
松風には、無かったけど。
ここで、卓上のレモン汁を少しかけてみる。
フレッシュなレモン汁ではないので、ちょいと癖がある。
次に、酢をかけてみる。
やはり、酢ですね。
いろいろと、味変が楽しめます。
やがて、麺に餡が浸み込みしっとり食感に。
完食。
ソースは初めてでしたが、いいと思います。
結局、ちゃんぽんの味は、永久に分からないということですか?w