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高崎市 焼肉十兵衛、じげもんちゃんぽん高崎店 皿うどん

2023年03月20日 | 群馬県 グルメ

気になる店を発見

焼肉とちゃんぽんだと?

ちゃんぽんを食べるべきか?

サイドメニューも充実

でも腹がいっぱいなんです

ちゃんぽんは食べきれないかな?

皿うどんなら食べきれるだろう

新装開店らしい

注文はタブレットで

結局皿うどん

焼肉店なのでコンロが常設

賑やかな店内

ドリンクバーもある

これチャンポンに入れたら美味いかな?

焼肉ランチも当然ある

昼間から肉を焼く気にはならない

いろいろあるようだがこの店も最初で最後

見た目は普通の皿うどん

ウスターソースを出されたのは初めてかな?

意外とソースは合いますね

酢をかけたりレモンをかけたり

味のバリエーションが楽しめました

野菜餡も十分な量だと思います

ちゃんぽんを食べることは無いでしょう

結構腹が膨れたが、もう一軒行きましょう。

今まで、行った店に行くか?

まだ行ったことの無い店に行くか?

高崎市内を走っていると、焼肉とチャンポンの店がある。

う~ん、気になりますね。

焼肉はともかく、ちゃんぽんだよな。

ちゃんぽんと言えば、松風。

リンガーハットも。

そういえば、長野に来てからリンガーハットに行っていない。

餃子の王将にも行っていない。

・・・これからは、行かれる。w

気になるから、入ってみるか。

店の名前は、「焼肉十兵衛、じげもんちゃんぽん」と二刀流。

大谷翔平と同じく、二刀流の店が増えるのか?

中に入ると、並んでいるじゃん。

長椅子に、客が座っている。

自分も座るが、スタッフがお待ちの○○様、どうぞという。

名前を書くのか?

奥に行くと、順番待ちのノートがある。

そこに名前を書き、待つ。

5分ほどで、名前を呼ばれる。

店内は、何とも賑やかな感じである。

リニューアルオープンらしい。

新しいから、並んでいたのか?

テーブル席に案内される。

順番待ちの時点で、メニューは見ている。

ちゃんぽんは、白、赤、黒とあり皿うどんがある。

待っていた時点で、ちゃんぽんよりも皿うどんに気持ちが行っていた。

何故なら、腹が満たされていたからである。

ちゃんぽんは、食べきれないかな?

皿うどんなら、何とかなるか?

何より、ラーメンを食べたのに、ちゃんぽんを食べたいと思わない。

気持ちは完全に、皿うどんである。

焼肉ランチもあるが、昼間から焼肉を焼いて食べたいと思わない。

生姜焼き定食を選んだ方がいい。w

注文は、タブレットである。

それにしても、テーブル中央のコンロが邪魔である。

テーブル埋め込み型と違い、高さがある。

タブレットで注文すると、野菜増しや肉増しが出来る。

麺の大盛りも出来る。

全部、普通にした。

さほど待たずに、皿うどんが提供される。

 

 

 

 

 

見た目は普通ですね。

ウスターソースが出された。

マスタードは袋入り。

ソースか、初めてかな。

長崎では、皿うどんにソースをかけるというのは、知っていた。

だが、実際に出されたのは初めてか。

麺は、細麺の揚げ麺。

すでに、調理済みの物だろうね。

野菜餡は、たっぷりかかっている。

では、そのまま食べてみる。

麺のパリパリ食感がいいですね。

餡も美味しい。

ここで、マスタードを投入し、ソースを一部にかけてみる。

ソースも悪くないね。

ちょっと、特徴のあるウスターソースだけど、合いますね、美味しい。

マスタードは、無いと困るよね。

松風には、無かったけど。

ここで、卓上のレモン汁を少しかけてみる。

フレッシュなレモン汁ではないので、ちょいと癖がある。

次に、酢をかけてみる。

やはり、酢ですね。

いろいろと、味変が楽しめます。

やがて、麺に餡が浸み込みしっとり食感に。

完食。

ソースは初めてでしたが、いいと思います。

結局、ちゃんぽんの味は、永久に分からないということですか?w


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