牛鍋を始めたらしい
牛鍋はすき家!
旨辛味が好みです
卓上は変わらず
肉2倍は当たり前!
ボリューム満点!豆腐無しが嬉しい!
カサ増しはうどんだけ
食べ応えがある
ご飯は大盛りにすれば良かった
紅生姜は漬物代わり
ピリ辛で美味しい!
生卵を追加
結構汗が出てくる
すき家で1200円オーバー!
気温が10度以下になれば、寒いに決まっている。
長野から神奈川に来ても、寒い物は寒い!
寒い時は、鍋がいい。
鍋か。
思うに、みんなで鍋を囲む。
それもご無沙汰である。
長野で、飲み会みたなものをやり、鍋を囲んだが・・・
てっちり鍋を食べたいな。
フグ鍋ね。
フグは食べたことがあるけど、鍋は無いよな。
フグを食べたいね~。
すき家で牛鍋を始めた。
吉野家と違って、すき家は販売期間が短い。
今のうちに、食べておかなければ。
11時前に、お邪魔する。
タブレットを見ると、牛すき鍋がある。
肉味噌牛坦々鍋定食か。
毎度の事だが、すき家で牛すき鍋は食べた事が無い。
坦々系のすき鍋ばかり食べている。
実際、それらは美味い!
毎年趣向を凝らし、アレンジした坦々鍋である。
個人的に、ピリ辛の方が食欲がわくし、美味いと思う。
肉2倍の1130円のそれを注文する。
すぐに提供された。
あ!生卵が無かった!
すぐに、生卵80円を追加する。
牛すき鍋に玉子は付いても、坦々系には毎度付いていない。
無くてもいいのだろうが、個人的に欲しい。
鍋は固形燃料で温められる。
全体が煮えるまで少し待つ。
全体的に熱がまわったところで、食べてみる。
味噌のコクとゴマの香りと味わい。
個人的に、ピリ辛の上を行っているな。
美味しいです。
白菜とうどんと肉ですが、肉が多い。w
生玉子を落し、攪拌します。
オンザライスで食べます。
美味しいね。
紅生姜は漬物の代わりにいただきます。
卓上に七味があり、入れてみますが辛さに変化は無し。
じわじわと汗が出てきます。
かさ増しの豆腐が無いのが好印象。
豆腐はあってもいいのだろうが、個人的にかさ増しだよな。w
肉も良い感じです。
肉2倍で正解!
ご飯は、並では足りないよな。
大盛りでもいいくらい。
それにしても、すき家で1210円の定食か。
ちょっと前では、考えれないな。w
やがて完食。
もう、汗が凄いです。
スタッフのおばちゃんが、辛い?と尋ねます。
辛いよ!!!
汗が止まらない!
汗が落ち着いたところでお支払い。
また、食べたいですね。
うどんも、スープを吸って美味かった!