2度目の訪問
これを食べに来たのだ!
レトロな店内
鉄板焼きのナポリタン!
ぶっ太いウインナー
粉まみれ!
寒い寒いとぼやいているが、寒い物は仕方がない。
遠出が大好きな私であるが、この時期日本海側に行きたいとも思わない。
真冬の東尋坊なんか行きたいと思わない!w
それでも、越前カニくらい食べておくべきか?
悩みますが、そろそろ禁漁期に入るのでは?
国道20号まで来たか。
さて、どうしましょう。
気になる店があるのだが、それよりもあれだな。
あのナポリタンを食べてみたい!!!
私はレストランかぶとに行くことにした。
それにしても、11時半開店の店が多い。
私の居住区を中心に、1時間以内で行ける店は11時半が多い。
私にしてみれば、遅い!
11時に開店すべきである。
かぶとも11時半開店である。
時間が遅いから、わざわざ蕎麦屋に行ったのだ。w
私は、朝の5時半に起きているので、お出かけも早いが長野に来てから、
早朝営業は殆ど見ないぞ!
朝飯難民になりそうである。
コンビニやファミレスに行けばいいと思うだろうが、両方とも遠い。w
そんな事を考えながらも、11時半丁度にお店に到着。
本日のポールポジションは私であったか。w
店内に侵入すると、いらっしゃいませと女性スタッフ。
カウンター席に座れというので、3席しかないカウンターに座る。
店は、ガラス面が広く明るいはずだが、調度品がそれぞれダークな色彩で、
それほど明るさを感じない。
メニューを見ると、フラグシップがステーキであるが、ステーキはパス!
今回は、これしかないだろうと思われる、ナポリタンの鉄板焼きを選ぶ。
ナポリタンは単品でもあるが、サラダかジュースが選べるセットか、
明太子入りウインナー付きというのがある。
そんなにウインナーを食べたいと思わないので、普通のサラダ付き1100円を選ぶ。
やがて、他の客が入店する。
すると、お約束の如くほとんどが鉄板ナポリタンを注文する。
やはりそうか!あのビジュアルを見れば食べたくなるわな!
やがて、ナポリタンが提供される。
受験生なら合格だな!
ナポリタンの下に、溶き玉子が敷かれている。
それがふつふつと沸き立っている。
そして、大きなウインナーが高カロリーを連想させる。
勿論、粉チーズとタバスコも提供される。
では食べてみよう!
ナポリタンの麺は細目ですね。
注文ごとに茹でているのかな?
口に入れると、スルスルと食べる感じ。
太麺ではないので、もっちり感は感じない。
味付けに関しては、味が濃いとは思わない。
玉子を纏わせるためか、少しまったり感がある。
その溶き玉子であるが、玉子だけではないね。
チーズとかミルクとか入れているのかな?
どちらにしても、玉子を何かでのばしているね。
ナポリタンは具もたっぷりで、いいですね。
メインのウインナーはナイフとフォークがあるのでそれでカットします。
かぶりついてもいいのだろうが、太いし皮もしっかりしているので、切った方がいいだろう。
口に入れると、ジューシーな肉汁が溢れる。
食べ進むうちに、粉チーズとタバスコを遠慮なく投入する。
何でだろうね、ナポリタンにはタバスコですね。
サラダは、まあこんなものでしょう。
そして完食。
ボリューム感があるし、見た目もお洒落だし良いと思いますが、
やはりナポリタンは太麺がいいな~!
細麺だとナポリタンを食べた実感が乏しい。
そして、思い出すのはパンチョ。
パンチョのナポリタンが食べたいな~!w
これを食べに来たのだ!
レトロな店内
鉄板焼きのナポリタン!
ぶっ太いウインナー
粉まみれ!
寒い寒いとぼやいているが、寒い物は仕方がない。
遠出が大好きな私であるが、この時期日本海側に行きたいとも思わない。
真冬の東尋坊なんか行きたいと思わない!w
それでも、越前カニくらい食べておくべきか?
悩みますが、そろそろ禁漁期に入るのでは?
国道20号まで来たか。
さて、どうしましょう。
気になる店があるのだが、それよりもあれだな。
あのナポリタンを食べてみたい!!!
私はレストランかぶとに行くことにした。
それにしても、11時半開店の店が多い。
私の居住区を中心に、1時間以内で行ける店は11時半が多い。
私にしてみれば、遅い!
11時に開店すべきである。
かぶとも11時半開店である。
時間が遅いから、わざわざ蕎麦屋に行ったのだ。w
私は、朝の5時半に起きているので、お出かけも早いが長野に来てから、
早朝営業は殆ど見ないぞ!
朝飯難民になりそうである。
コンビニやファミレスに行けばいいと思うだろうが、両方とも遠い。w
そんな事を考えながらも、11時半丁度にお店に到着。
本日のポールポジションは私であったか。w
店内に侵入すると、いらっしゃいませと女性スタッフ。
カウンター席に座れというので、3席しかないカウンターに座る。
店は、ガラス面が広く明るいはずだが、調度品がそれぞれダークな色彩で、
それほど明るさを感じない。
メニューを見ると、フラグシップがステーキであるが、ステーキはパス!
今回は、これしかないだろうと思われる、ナポリタンの鉄板焼きを選ぶ。
ナポリタンは単品でもあるが、サラダかジュースが選べるセットか、
明太子入りウインナー付きというのがある。
そんなにウインナーを食べたいと思わないので、普通のサラダ付き1100円を選ぶ。
やがて、他の客が入店する。
すると、お約束の如くほとんどが鉄板ナポリタンを注文する。
やはりそうか!あのビジュアルを見れば食べたくなるわな!
やがて、ナポリタンが提供される。
受験生なら合格だな!
ナポリタンの下に、溶き玉子が敷かれている。
それがふつふつと沸き立っている。
そして、大きなウインナーが高カロリーを連想させる。
勿論、粉チーズとタバスコも提供される。
では食べてみよう!
ナポリタンの麺は細目ですね。
注文ごとに茹でているのかな?
口に入れると、スルスルと食べる感じ。
太麺ではないので、もっちり感は感じない。
味付けに関しては、味が濃いとは思わない。
玉子を纏わせるためか、少しまったり感がある。
その溶き玉子であるが、玉子だけではないね。
チーズとかミルクとか入れているのかな?
どちらにしても、玉子を何かでのばしているね。
ナポリタンは具もたっぷりで、いいですね。
メインのウインナーはナイフとフォークがあるのでそれでカットします。
かぶりついてもいいのだろうが、太いし皮もしっかりしているので、切った方がいいだろう。
口に入れると、ジューシーな肉汁が溢れる。
食べ進むうちに、粉チーズとタバスコを遠慮なく投入する。
何でだろうね、ナポリタンにはタバスコですね。
サラダは、まあこんなものでしょう。
そして完食。
ボリューム感があるし、見た目もお洒落だし良いと思いますが、
やはりナポリタンは太麺がいいな~!
細麺だとナポリタンを食べた実感が乏しい。
そして、思い出すのはパンチョ。
パンチョのナポリタンが食べたいな~!w