ここも何年ぶりでしょうか?
田子の浦港にやって来ました
生シラスは売り切れ
釜揚げは食べたくない
赤富士にするか
港を眺めて食事
生シラスの漬け丼です
これが美味い!
生シラスよりいいかも?
味噌汁もシラス
本当に美味い!
隣に販売所がある
刺身が売っている
ついでに買うか!
シメサバを買い
太刀魚の刺身
最高です!
長野では食べられない!
また来たい!
さて、2軒目はどこに行くか?
この日は、長野に帰らなければならない。
沼津に行こうか?と考えたが、沼津だと遠回りになる。
富士からだと、近い様なので富士周辺で海鮮は・・・
田子の浦に行ってみるか。
田子の浦漁港に漁協食堂がある。
2012年に一度、行っている。
9年ぶりの再訪問か・・・
この日の天気は、生憎の雨。
駐車場に車を止め、漁協食堂へ。
久しぶりに来たら、スタイルが変わった?
もっとも、9年前の記憶など当てにならないが。w
券売機で食券を購入するスタイルなのだが、何にしましょうか?
生シラスはすでに売り切れだった。
釜揚げは選びたくないな~。
すると、赤富士丼なる生シラスの漬け丼があった。
900円か・・・
9年前も赤富士丼と釜揚げの丼ぶりを食べたよな。
だが、生シラスの選択肢はこれだけかな?
まあいいや、赤富士丼にしよう。
券売機で900円のそれを購入する。
今日入した時点で、注文完了なので食券の番号を呼ばれるまで待つ。
テーブル席に座り、番号を呼ばれるのを待つ。
それにしても、目の前が港ですよ。
晴れならば、最高のシチュエーションだよね。
やがて、番号を呼ばれる。
ボリューム的には、ちょっと寂しいか?
味噌汁もシラスですね。
玉子の黄身がのり、見た目は美味そうである。
では、食べてみよう。
まずは、黄身を崩さずにシラスをいただく。
うん!うん!うん!美味い!!!!!
シラスの甘みというか、漬けによりより甘く感じる。
これ美味しい!!!
生シラスよりいいかも!
味付けと言うか、漬けの勝利ですね。
黄身を崩し、飯を書き込む様に食べる。
ご飯はホカホカご飯であるが、最高!!!!!
これは美味い!!!!
途中まで食べて、ふと、足りないと思った。
左を見ると、漁協の直売所がある。
そこでは、刺身をパックで売っている。
私はそこで、太刀魚と〆鯖を購入。
合計で700円になる。
早速、食べてみる。
テーブルには、醤油があるのでそれを使う。
〆鯖は〆具合が強いが、サバがいいですね。
酒のツマミに合いそうです。
太刀魚は、しっかりした食感。
淡白であるが、美味しいです。
う~~ん、海鮮を味わっているね~~!
やがて完食。
大満足です!!!
赤富士丼は、本当に美味かった!
刺身類も最高!
さあ、長野に帰るか・・・
刺身を土産に持って帰りたいが、クーラーボックスも無いし。
また、来ることは可能でしょうか???