




昨日の晩ごはんです

また。が北海道で買ってきた「ベル食品」のスープカレーの素を使って。

今まで使った三種類の中では使い方が一番複雑、というほどでもない(笑)けど、調味料が3袋に分かれてます。
具は鶏手羽元に茹で卵、
じゃが芋、人参、ブロッコリー、茄子、エリンギ、玉ねぎ。
それぞれ茹でたりチンしたり揚げたり煮込んだりしてます。
手間はかかるけど、野菜がごちそうになるので甲斐があります。
スープだけでお腹いっぱいになっちゃうので、ごはんはちょこっと。
自然に栄養バランスがとれていいです。
美味しくいただきました。
静岡からこんにちは。


晴れてはいるけど昨日にも増して寒いこと。

と思っていたら、雪まで舞ってきました。
寒いわけですよ〜。
空気が冷たくて頭が痛くなりそう。

なんか鼻の奥が冷えるのです。
でも触っても表面はそうでもないな?
ずむり。はかき氷を食べても頭が痛くならないタイプだけど、もしかしてこんな感じで痛くなるのかしら。
さて。
ピンクッション、二個めが完成しました〜。


前のと同じく四角2枚をずらしてはぎ合わせたビスコーニュ。
前回のよりちょっと大きいです。
おもて。

うら。

かわいくできたとは思いますが、
満足感、達成感という意味では、ピンクッションではこのくらいが限界でしょうか。

ま、練習作ですから、贅沢いってもね。
次は他のものにしようと思います。
コースターとかどうかな。
玄関に雛飾りを出しました。


二月も後半になったからそろそろ出さねば、
と思ってから三日かかってようやく。

何しろもう、三歩歩くとどころか振り返ると忘れちゃうお年頃なのです。
今日のネコ。
傾くたら坊さん。

大丈夫、元気ですよ(笑)