夕暮れになり、富良野・美瑛を後にして、一路北にむかいました。
士別市西地区の「しずお農場」のファームレストラン「ミュー」に婿殿がつれていってくれました。
彼はもう何度もここを訪れていて、オーナー夫妻とも顔見知りとして親しく付き合っていました。
ここは、地元の人達に家族いっしょにリーズナブルな価格で「美しい空間、美味しい食べ物」を味わってもらい「美味しい時間」をすごしてもらいたいと、ファームレストランとファームインも経営しているのでした。
士別産サフォークラムをジンギスカン料理だけじゃなく、おいしい家庭料理の食材として広く普及させていきたいとの意気込みでこの土地ならではのメニューがありました!
トマトジュースのおいしかったこと!ほおづきも丸ごと食べることができました。ラムラグー(ミートソースパスタ)もコクがありました。ラムのシチューもとっても柔らかくて、とろけるようでした。ポテトスープも絶品でした。娘ちゃん一家も主人も大満足でした。私はと言えば、どちらかというと「ラム」は苦手でしたが、ここでは難なく食することができました。驚きでした!
それにしても、レストランからの夕映えの光景色は、ステキでした。!