フェンネル氏の奇妙な生活

気付いた世界の中の小さな出来事と水彩画と時たま油絵と思いついたことを爺さんが一人語りいたします。

天然酵母パン

2008-07-04 21:09:49 | Weblog
今日も蒸し暑かったです。僕は、アンダーシャツ派ですからキチンとアンダーシャツを身に着けてます。Tシャツの下でもレイヤードしています。これは、多分アウトドア-ズ ちょっと、プロっぽい領域の人たちはみんなそうだと思います。いつ天候が変わっても対処できる。怪我に対しては1枚よりも2枚と思うところがあって平地にいてもそのクセが直らないから。それに、高温多湿のアジアでは、アンダーシャツを有効利用しないと体が参るよね。欧米の人たちや映画俳優のように素肌の上に1枚のシャツはカッコいいのかもしれないけど気候風土にあってない。欧米では、シャツは、下着とみなしているから1枚着とけばいいのかもしれないけど不経済だ。汗をかいて、シャワーで流す。これって季節の愉しみだよね。そんな蒸し暑い日、バジルが、天然酵母菌を作ってハード系のパンを焼いてくれて食べさせてもらった。中にフィグがはいっていて本格派。そこらへんのパン屋さんより美味い。パンプもモノも言わず2個平らげた。天然酵母のパンって腹持ちがいいから食事パンにぴったりだね。明日は、ひいきにしているパン屋がオープンする。今までは2~30分車でかかるところにあったパン屋だけど近所に越してくることになって6月末オープン予定だったけど店も手作りだから明日に予定が変更したんだ。ここのカンパーニュとバケットは泣かせるぜ。それに、あしたは、ameens oven に注文していた夏のパンも届くし、パン尽くしの一日になりそうだ。勿論食べ比べておいしいところに注文を出すよ。多分、バジルのパンがお店のパンよりおいしいんじゃないかと思うんだけど、発酵学博士が作る近所になったパン屋もameens oven もそれなりに退けはとらないだろう。パンフリークにとっては堪えられないね。パンプもパンが大好きだしね。
コメント
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