おはようございます
(月)・(火)お弁当二日分
4/15(月)の豚の生姜焼き弁当
・豚肉、ピーマン、パプリカの生姜焼き
・セロリのキンピラ
・赤いウインナー
・高野豆腐とえんどう豆の卵とじ
高野の卵とじは冷凍して3週間は経っているかな?
でも、大丈夫
全く味も食感も変わらずに美味しかったです~
4/16(火)の炊き込みご飯弁当
・きのこの炊き込みご飯
・レタス
・アスパラのソテー
・デミグラスソースハンバーグ とろ~りたまご(レトルト)
・鮭の塩麹漬け
・おさしみてんぷら(練り製品)
・ほうれん草のお浸し
炊き込みご飯は、昨日の晩ご飯に炊きました。
入っているのは、しめじ、舞茸、人参、油揚げだけでアッサリと!
一晩経つと、きのこが一回り小さくなりました~