ごんつまのあかるく・たのしく♪

単調な毎日のなか・・・
嬉しかったこと、楽しかったことなど・・・

鶏もも肉のトマトソース煮込み弁当とらっきょうのあら漬け

2014-06-02 09:11:29 | 料理

おはようございます

          気温上昇中今日も暑くなりそうです

 

 

6/2(月)のお弁当 



               

 

 

・ブロッコリー

・鶏もも肉のトマトソース煮込み

・ポールウインナー

・玉ねぎ入りスクランブルエッグ

・チンゲン菜のお浸し

 

 

 

 

はい今年も「らっきょう漬け」の季節が来ました~

 

土曜日に生協から届いた「土付きらっきょう

 

砂を水で洗い落として、あら漬にしました

 15日ほど漬けておきます。

ここまでは、簡単ですが・・・

 

甘らっきょう漬け」にするときに手間がかかります~

2週間後に