おはようございます
今日は時々
風がないので暑く感じます
6/16(月)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ブロッコリー
・ささみのカツ
・ウインナー
・牛肉とごぼうの甘辛煮
・カニカマ入り玉子焼き
あら漬をしたこの日から、15日経った土曜日!
らっきょうの皮むきをしました。
キレイになった、「らっきょう」
水に漬けて,ひとつまみの塩を入れて、塩抜きをします。
二日間置いたので、塩は抜けました。
今日は、甘酢に漬け込みます
おはようございます
今日は時々
風がないので暑く感じます
6/16(月)のお弁当
・レタス、ミニトマト
・ブロッコリー
・ささみのカツ
・ウインナー
・牛肉とごぼうの甘辛煮
・カニカマ入り玉子焼き
あら漬をしたこの日から、15日経った土曜日!
らっきょうの皮むきをしました。
キレイになった、「らっきょう」
水に漬けて,ひとつまみの塩を入れて、塩抜きをします。
二日間置いたので、塩は抜けました。
今日は、甘酢に漬け込みます