先月、SHOCKの観劇で大阪に行った時、以前から行きたいと思っていた雪ノ下工房に行ってきました。
ずっと雪ノ下に行きたいと思っていたのですが、こちらは完全予約制なので、なかなか行けなくて半分あきらめていました。
でも工房が出来て予約なしで利用できるとの事なのでチャレンジしました。
人気店なので入店待ちの行列は必至なんですが、私が今回時間が取れそうなのは唯一開演前の時間だけ。
とにかくダメモトで行ってみる事に。
お店は11時からなので10時半ぐらいに梅田に行けば大丈夫かなと考えて梅田の地下街を東へ移動。
泉の広場の出口からお店の方へ行くとすでに行列が。
まずい、これは開店時に入れないかも・・・。入れなかったら諦めるしかなないなあ。
開演時間は13時だし、ここのパンケーキは焼きあがるのに20分はかかるし・・・。
と自問自答しているとお店の方がメニューを持って人数を数えている様子。
そして開店前にオーダーを取りに来られたので最初に入れますかと聞いてみたら、「お客さままで入れます」との返事が。
やったあ!ラッキー。外での待ち時間が少なくて本当に助かりました。結構暑かったんです。この日。
お店の中はカウンター席のみで30席。
お願いしたのは一番シンプルな発酵バターのパンケーキ。
飲み物はブルーベリーのソーダ。
順にオーダーを通してゆくので私がラストになるのですが、調理の様子が見られるので退屈せずに待てました。
で、やって来たのが下の写真。はちみつの添えられた分厚いパンケーキ。
さっくり焼きあがっていて美味しい。
でも、個人的にははちみつよりメイプルシロップの方が美味しいんじゃないかと思いました。
ブルベリーのソーダは果実がたっぷりでした。
次、機会があったら抹茶のパンケーキを食べてみたいなあ・・・。
雪ノ下工房
大阪市北区太融寺町4-10
ずっと雪ノ下に行きたいと思っていたのですが、こちらは完全予約制なので、なかなか行けなくて半分あきらめていました。
でも工房が出来て予約なしで利用できるとの事なのでチャレンジしました。
人気店なので入店待ちの行列は必至なんですが、私が今回時間が取れそうなのは唯一開演前の時間だけ。
とにかくダメモトで行ってみる事に。
お店は11時からなので10時半ぐらいに梅田に行けば大丈夫かなと考えて梅田の地下街を東へ移動。
泉の広場の出口からお店の方へ行くとすでに行列が。
まずい、これは開店時に入れないかも・・・。入れなかったら諦めるしかなないなあ。
開演時間は13時だし、ここのパンケーキは焼きあがるのに20分はかかるし・・・。
と自問自答しているとお店の方がメニューを持って人数を数えている様子。
そして開店前にオーダーを取りに来られたので最初に入れますかと聞いてみたら、「お客さままで入れます」との返事が。
やったあ!ラッキー。外での待ち時間が少なくて本当に助かりました。結構暑かったんです。この日。
お店の中はカウンター席のみで30席。
お願いしたのは一番シンプルな発酵バターのパンケーキ。
飲み物はブルーベリーのソーダ。
順にオーダーを通してゆくので私がラストになるのですが、調理の様子が見られるので退屈せずに待てました。
で、やって来たのが下の写真。はちみつの添えられた分厚いパンケーキ。
さっくり焼きあがっていて美味しい。
でも、個人的にははちみつよりメイプルシロップの方が美味しいんじゃないかと思いました。
ブルベリーのソーダは果実がたっぷりでした。
次、機会があったら抹茶のパンケーキを食べてみたいなあ・・・。
雪ノ下工房
大阪市北区太融寺町4-10