1月のパンのまとめ。スイーツ系です。
最初はランチパックの生キャラメル&ミルクとアップルフリッター。
ランチパックは甘さ控えめ。
アップルフリッターはシナモン風味が感じられて美味しかったです。

次は北海道クリームチーズケーキとチーズケーキタルト。
どちらもチーズ風味が良い感じに味わえて美味しいです。
クリームチーズケーキはくちどけもとても良かったです。

続いてはベルギーチョコタルトととろけるバター蒸し。
チョコタルトはもう少しカカオ度があるのがいいかも。
バター蒸しはバター感があまり感じられなかった。

次はヴィドフランスさんのたまごドーナツと蒸しケーキ。
ドーナツは甘さ控えめですが、口の中の水分が奪われてしまう感あり。
蒸しケーキは可もなく不可もなし。

続いてヴィドフランスさんの苺のクイニーアマンとホイップフレンチ。
クイニーアマンはチーズクリームが入っていて全体に甘さ控えめ。
ホイップフレンチは甘すぎずちょうど良い甘さ。

次はダマンドデニッシュとカステラサンドのコーヒー牛乳。
どちらも見た目より甘くない。

続いては生こっぺのちょこといちごバーム。
生こっぺはしっとり生地。
いちごバームは甘さ控えめでしたが、いちご感も薄い。

次はあんぱん好きのあんぱんとカスカードさんのマンデルエッケ。
あんぱんは甘さ控えめで食べやすい。
マンデルエッケは昔からあるけど、食べた記憶があまりない。あまいけど美味しいことがわかりました。

最後はやわらかベルギーチョコロールとやわらか北海道ミルクロール。
2つとも、生地しっとりで甘さ控えめ。
最初はランチパックの生キャラメル&ミルクとアップルフリッター。
ランチパックは甘さ控えめ。
アップルフリッターはシナモン風味が感じられて美味しかったです。



次は北海道クリームチーズケーキとチーズケーキタルト。
どちらもチーズ風味が良い感じに味わえて美味しいです。
クリームチーズケーキはくちどけもとても良かったです。



続いてはベルギーチョコタルトととろけるバター蒸し。
チョコタルトはもう少しカカオ度があるのがいいかも。
バター蒸しはバター感があまり感じられなかった。



次はヴィドフランスさんのたまごドーナツと蒸しケーキ。
ドーナツは甘さ控えめですが、口の中の水分が奪われてしまう感あり。
蒸しケーキは可もなく不可もなし。



続いてヴィドフランスさんの苺のクイニーアマンとホイップフレンチ。
クイニーアマンはチーズクリームが入っていて全体に甘さ控えめ。
ホイップフレンチは甘すぎずちょうど良い甘さ。



次はダマンドデニッシュとカステラサンドのコーヒー牛乳。
どちらも見た目より甘くない。



続いては生こっぺのちょこといちごバーム。
生こっぺはしっとり生地。
いちごバームは甘さ控えめでしたが、いちご感も薄い。



次はあんぱん好きのあんぱんとカスカードさんのマンデルエッケ。
あんぱんは甘さ控えめで食べやすい。
マンデルエッケは昔からあるけど、食べた記憶があまりない。あまいけど美味しいことがわかりました。



最後はやわらかベルギーチョコロールとやわらか北海道ミルクロール。
2つとも、生地しっとりで甘さ控えめ。


