今週は、大きな仕事もなくのんびり~
新年度に向けての準備のみ・・
新しい環境にワクワク、ドキドキ
また、新しい出会いがあるんだな
楽しみ~
4/1~またまた、超忙しくなるので
今週は、のんびり過ごし、
新年度に備えよう
分散会続きで、あまり料理作っていないけれど
(あっ、いつもか・・笑)
載っけてみますね(笑)
ソース焼きそばのそばなし・・笑
ソース焼きそば味の野菜炒め
結構、おいしい
わかめと長ネギの炒め物
酒としょう油、だしの素で調味
美味しい・・ヘルシーです(笑)
聘珍樓の甜麺醤
聘珍樓の・・ということで期待満々
これ使って作った回鍋肉
甜麺醤、しょう油、こしょう、酒で調味
同じく、これを使って作った炒め物
豚こまとかさ増しにしめじを入れた(笑)
調味料は回鍋肉と同じ
アスパラのにんにく炒め
塩、黒こしょう、鶏ガラスープの素で調味
美味しい~
今まで何度も煮物を作ってきたが、
大根と里芋を一緒に煮るのは、初めて・・
やはり、別々の方がいいかな
いよいよ新年度が始まる
環境が変わることもあり
初心に帰ってワクワクドキドキ(笑)
あと、退職まであとわずか?(笑)
どんなに年齢がかさんでも
些細な仕事も丁寧にこなしたいな
では、また~
新年度に向けての準備のみ・・
新しい環境にワクワク、ドキドキ
また、新しい出会いがあるんだな
楽しみ~
4/1~またまた、超忙しくなるので
今週は、のんびり過ごし、
新年度に備えよう
分散会続きで、あまり料理作っていないけれど
(あっ、いつもか・・笑)
載っけてみますね(笑)
ソース焼きそばのそばなし・・笑
ソース焼きそば味の野菜炒め
結構、おいしい
わかめと長ネギの炒め物
酒としょう油、だしの素で調味
美味しい・・ヘルシーです(笑)
聘珍樓の甜麺醤
聘珍樓の・・ということで期待満々
これ使って作った回鍋肉
甜麺醤、しょう油、こしょう、酒で調味
同じく、これを使って作った炒め物
豚こまとかさ増しにしめじを入れた(笑)
調味料は回鍋肉と同じ
アスパラのにんにく炒め
塩、黒こしょう、鶏ガラスープの素で調味
美味しい~
今まで何度も煮物を作ってきたが、
大根と里芋を一緒に煮るのは、初めて・・
やはり、別々の方がいいかな
いよいよ新年度が始まる
環境が変わることもあり
初心に帰ってワクワクドキドキ(笑)
あと、退職まであとわずか?(笑)
どんなに年齢がかさんでも
些細な仕事も丁寧にこなしたいな
では、また~