ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

小さいことでも、自分のやりたいことをやって楽しむと幸せな気持ちになります。

またまた始まりました過酷な日々 ~おしょうしな添え~

2013-04-06 08:40:13 | Weblog
新年度が始まり、またまた過酷な日々が始まった(笑)

仕事との戦い、周りの人間とのつきあい・・

これから1年間のことを考えると

やらなければならないことが、てんこもり・・

年度の始めにいつも思うことは・・

体力持つかなぁ~(笑)


まぁ、気張らずにボチボチやりますかぁ~


超忙しいときは、料理も超手抜き・・(まぁ、ずっとですが・・)


キュウリに味付きクラゲを乗っけるだけ


大根とゴボウ入りの切らなくていいさつまあげを煮込むだけ・・
だし汁、酒、みりん、しょう油で調味


アスパラと新玉ねぎとハムを炒めるだけ・・
塩、こしょう、鶏ガラスープのの素で調味


我が家のなす田楽?
なすを炒めて田楽みそを添えるだけ
みそは、みそ、砂糖、酒で調味


いつも料理は、雑で工夫も新しい味もないのですが、

まぁ、我慢して食べましょ

工夫は工夫でもいかに手を抜くかの工夫ばかりなので

我ながら呆れる(笑)



あと、先週行った米沢のお土産(自分用)

紹介しますね


「おしょうしな」というお菓子

「おしょうしな」とは米沢の方言で

なんと、ありがとうと言う意味だそうです


中もケース付


ミルクあん?バターあん?が入っている洋風なお菓子です

とっても美味しいのですが、

割れやすくて、他の方へのお土産としては

どうかなぁ~?

すでに開けた時には、割れているのもある


でも、美味しい~



超多忙になり、ブログも更新できるか心配(笑)

まぁ、できるだけ簡単にでも近況報告しますね






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする