新年度が始まり、またまた過酷な日々が始まった(笑)
仕事との戦い、周りの人間とのつきあい・・
これから1年間のことを考えると
やらなければならないことが、てんこもり・・
年度の始めにいつも思うことは・・
体力持つかなぁ~(笑)
まぁ、気張らずにボチボチやりますかぁ~
超忙しいときは、料理も超手抜き・・(まぁ、ずっとですが・・)

キュウリに味付きクラゲを乗っけるだけ

大根とゴボウ入りの切らなくていいさつまあげを煮込むだけ・・
だし汁、酒、みりん、しょう油で調味

アスパラと新玉ねぎとハムを炒めるだけ・・
塩、こしょう、鶏ガラスープのの素で調味

我が家のなす田楽?
なすを炒めて田楽みそを添えるだけ
みそは、みそ、砂糖、酒で調味
いつも料理は、雑で工夫も新しい味もないのですが、
まぁ、我慢して食べましょ
工夫は工夫でもいかに手を抜くかの工夫ばかりなので
我ながら呆れる(笑)
あと、先週行った米沢のお土産(自分用)
紹介しますね

「おしょうしな」というお菓子
「おしょうしな」とは米沢の方言で
なんと、ありがとうと言う意味だそうです

中もケース付

ミルクあん?バターあん?が入っている洋風なお菓子です
とっても美味しいのですが、
割れやすくて、他の方へのお土産としては
どうかなぁ~?
すでに開けた時には、割れているのもある
でも、美味しい~
超多忙になり、ブログも更新できるか心配(笑)
まぁ、できるだけ簡単にでも近況報告しますね
仕事との戦い、周りの人間とのつきあい・・
これから1年間のことを考えると
やらなければならないことが、てんこもり・・

年度の始めにいつも思うことは・・
体力持つかなぁ~(笑)
まぁ、気張らずにボチボチやりますかぁ~

超忙しいときは、料理も超手抜き・・(まぁ、ずっとですが・・)

キュウリに味付きクラゲを乗っけるだけ

大根とゴボウ入りの切らなくていいさつまあげを煮込むだけ・・
だし汁、酒、みりん、しょう油で調味

アスパラと新玉ねぎとハムを炒めるだけ・・
塩、こしょう、鶏ガラスープのの素で調味

我が家のなす田楽?
なすを炒めて田楽みそを添えるだけ
みそは、みそ、砂糖、酒で調味
いつも料理は、雑で工夫も新しい味もないのですが、
まぁ、我慢して食べましょ

工夫は工夫でもいかに手を抜くかの工夫ばかりなので
我ながら呆れる(笑)
あと、先週行った米沢のお土産(自分用)
紹介しますね


「おしょうしな」というお菓子
「おしょうしな」とは米沢の方言で
なんと、ありがとうと言う意味だそうです


中もケース付

ミルクあん?バターあん?が入っている洋風なお菓子です
とっても美味しいのですが、
割れやすくて、他の方へのお土産としては
どうかなぁ~?
すでに開けた時には、割れているのもある

でも、美味しい~

超多忙になり、ブログも更新できるか心配(笑)
まぁ、できるだけ簡単にでも近況報告しますね
