ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

あまりのうれしさに・・

2013-05-18 04:17:56 | Weblog
(笑)



ルクルーゼの器が届いて

あまりのうれしさに

手あたりしだい使ってみた





パンのベンチタイム、二次発酵は

そのままで使えたので

便利便利・・

ついでにそのまま焼いてみた

その写真が、一番最初の写真・・

焼成は、あまり使う意味がなかった?(笑)


パンの次は、ピラフ・・

冷凍庫に少々の小えびがあったので

玉ねぎと米とえびをフライパンで炒め

ルクルーゼの器で

200℃のオーブンで10分くらい焼いた


オーブンからすぐテーブルに出せるのは便利~





熱々で美味しい~

今回はえびがチョビッとで

情けないので

次回は、具をもう少し充実させたい(笑)





この頃、忙しい割には

充実感があまりない・・

思いどおりに事が運ばないことも

あるし・・

やはり、まだまだ勉強しなさいという

教訓なんでしょう・・

何たって、緻密な仕事に

めっきり弱いタイプなんです(笑)




では、全く緻密でない

適当料理を懲りずに載っけますね~



やはり牛タンは美味しい




週末料理で残り物を使うと
野菜のバランスが悪い
(ピ-マンとしいたけが異常に多い)
今回は、甘じょっぱく味つけ・・



今回はかなり辛めに・・
大人の辛さです(笑)




今回はエノキとかにかまぼこで・・(笑)




妙にハムがいい味出してる



では、寒暖の差が激しい日々が続きますが、

(これは仙台だけ?)

めげずにマイペースで生活しましょう~



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする