(笑)

ルクルーゼの器が届いて
あまりのうれしさに
手あたりしだい使ってみた


パンのベンチタイム、二次発酵は
そのままで使えたので
便利便利・・
ついでにそのまま焼いてみた
その写真が、一番最初の写真・・
焼成は、あまり使う意味がなかった?(笑)
パンの次は、ピラフ・・
冷凍庫に少々の小えびがあったので
玉ねぎと米とえびをフライパンで炒め
ルクルーゼの器で
200℃のオーブンで10分くらい焼いた
オーブンからすぐテーブルに出せるのは便利~

熱々で美味しい~
今回はえびがチョビッとで
情けないので
次回は、具をもう少し充実させたい(笑)
この頃、忙しい割には
充実感があまりない・・
思いどおりに事が運ばないことも
あるし・・
やはり、まだまだ勉強しなさいという
教訓なんでしょう・・
何たって、緻密な仕事に
めっきり弱いタイプなんです(笑)
では、全く緻密でない
適当料理を懲りずに載っけますね~
やはり牛タンは美味しい

週末料理で残り物を使うと
野菜のバランスが悪い
(ピ-マンとしいたけが異常に多い)
今回は、甘じょっぱく味つけ・・

今回はかなり辛めに・・
大人の辛さです(笑)

今回はエノキとかにかまぼこで・・(笑)

妙にハムがいい味出してる

では、寒暖の差が激しい日々が続きますが、
(これは仙台だけ?)
めげずにマイペースで生活しましょう~

ルクルーゼの器が届いて
あまりのうれしさに
手あたりしだい使ってみた


パンのベンチタイム、二次発酵は
そのままで使えたので
便利便利・・
ついでにそのまま焼いてみた
その写真が、一番最初の写真・・
焼成は、あまり使う意味がなかった?(笑)
パンの次は、ピラフ・・
冷凍庫に少々の小えびがあったので
玉ねぎと米とえびをフライパンで炒め
ルクルーゼの器で
200℃のオーブンで10分くらい焼いた
オーブンからすぐテーブルに出せるのは便利~


熱々で美味しい~

今回はえびがチョビッとで
情けないので
次回は、具をもう少し充実させたい(笑)
この頃、忙しい割には
充実感があまりない・・
思いどおりに事が運ばないことも
あるし・・
やはり、まだまだ勉強しなさいという
教訓なんでしょう・・
何たって、緻密な仕事に
めっきり弱いタイプなんです(笑)
では、全く緻密でない
適当料理を懲りずに載っけますね~

やはり牛タンは美味しい

週末料理で残り物を使うと
野菜のバランスが悪い
(ピ-マンとしいたけが異常に多い)
今回は、甘じょっぱく味つけ・・

今回はかなり辛めに・・
大人の辛さです(笑)

今回はエノキとかにかまぼこで・・(笑)

妙にハムがいい味出してる

では、寒暖の差が激しい日々が続きますが、
(これは仙台だけ?)
めげずにマイペースで生活しましょう~
