夫が、「Sさんから卵届いたよ~」
「ヘッ?卵?お歳暮?卵?」
「冷蔵庫入れといて~」とは言ったものの
理解できず・・(笑)
正体は・・
北坂たまごの「たまごまるごとプリン」
見た目本当に卵・・
生卵を割るように割ると・・
中はぎっしりプリンが詰まっている
殻が割れていない???
殻割らずにどうやってプリン作るの???
私の脳みそは「?????」だらけ・・(笑)
説明書には
割らずに撹拌し、低温加熱法でプリン状にしていると書いている
割らずに撹拌できんの???
何かやたらとなぞめいているプリンだな
あと、割ったらどうやって食べるの?
食べ方は・・
中をスプーンで取りだし蜜をかける
か、上をくり抜いて
蜜をかけそのままスプーンですくって食べる
肝心の味は・・というと
大人の美味しさ
プッチンプリンのような甘さを連想して食べてはいけません
プリンも蜜もしつこい甘さは全くなし
本来の素材の味が楽しめるかな
ものすごく甘いプリンが好きな方には
抵抗あるかも・・
たかがプリン、されどプリン
プリン一個で
こんなに楽しめるなんて・・
淡路島「北坂養鶏場」で産卵した純国産鶏種
「さくらたまご100%」使用
殻を割らずにプリンを作る製法
機会があったらぜひ食べてみてくださいね~
送ってくれたSさんありがとう
では、またね
「ヘッ?卵?お歳暮?卵?」
「冷蔵庫入れといて~」とは言ったものの
理解できず・・(笑)
正体は・・
北坂たまごの「たまごまるごとプリン」
見た目本当に卵・・
生卵を割るように割ると・・
中はぎっしりプリンが詰まっている
殻が割れていない???
殻割らずにどうやってプリン作るの???
私の脳みそは「?????」だらけ・・(笑)
説明書には
割らずに撹拌し、低温加熱法でプリン状にしていると書いている
割らずに撹拌できんの???
何かやたらとなぞめいているプリンだな
あと、割ったらどうやって食べるの?
食べ方は・・
中をスプーンで取りだし蜜をかける
か、上をくり抜いて
蜜をかけそのままスプーンですくって食べる
肝心の味は・・というと
大人の美味しさ
プッチンプリンのような甘さを連想して食べてはいけません
プリンも蜜もしつこい甘さは全くなし
本来の素材の味が楽しめるかな
ものすごく甘いプリンが好きな方には
抵抗あるかも・・
たかがプリン、されどプリン
プリン一個で
こんなに楽しめるなんて・・
淡路島「北坂養鶏場」で産卵した純国産鶏種
「さくらたまご100%」使用
殻を割らずにプリンを作る製法
機会があったらぜひ食べてみてくださいね~
送ってくれたSさんありがとう
では、またね